Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Репа и кольраби

Репа

- Я бы купила еще репку. Бывает ли у вас? Екатерина.
- А можете привести пример, что можно делать с репой? Лена.

Репу можете заказывать, она прошла наш обычный набор исследований. Репа - это особый продукт, который позволяет актуализировать как энергию фазы металла, что создает хорошую основу для высших психических функций, так и весь круг «пяти элементов», что делает ваше тело жизненной силы более управляемым. Жизненная сила репы занимает переходное положение от фазы земли к фазе металла и охватывает диапазон от последних 9˚ земли (63 - 72˚) до первых 27˚ металла. Сладкий привкус репы - это от земли, жгучий привкус репы – это от металла. Диапазон жизненной силы репы включает особую точку перехода (0˚ металла), и поэтому репа дает нам особые возможности в смысле актуализации фазы металла, а также возможность придать желаемые свойства полному кругу (из пяти фаз) движения жизненной силы. Всё это важно для тех, кто ищет самоовладения, а равно и для тех, кто ищет более высоких достижений в своей профессии.

Репу можно обжаривать в масле, запекать, отваривать, готовить на пару или употреблять в сыром виде. Первые два способа смещают акцент в пользу земли, последние три - в пользу металла. К примеру, салат из тертой репы с соком имбиря, соусом тамари и гомасио…* Если вы употребляете это блюдо последним, то оно придает всей вашей трапезе акцент металла в кульминации. Способствует расщеплению жиров, скорому и полному перевариванию всей пищи. Что быстрее возвращает вам лёгкое и подвижное состояние, решительность и быстроту реакции, каковые в ином случае будут пребывать в пассивном и подавленном состоянии как минимум несколько часов, весь период переваривания пищи. А, к примеру, каша из бурого риса и пшена с репой и черносливом* придаст вашим силам фундаментальности. А вам - спокойствия, уверенности, стойкости, в общем, прибавит умеренно янских оснований для действия разума. Многим горожанам с неупорядоченной психической жизнью такую кашу можно рекомендовать употреблять ежедневно или через день* вне зависимости от сезона.

Замена репы на картофель, как продукт массового употребления, несомненно, сыграла свою злую роль в судьбе России. Ибо такая негативная замена в масштабах целой нации создает биологические условия для того, чтобы в известной степени лишить людей высших функций и так называемой духовности, чтобы лишить народ самостоятельности, а всю нацию лишить покровительства высших сил и власти, которая от Бога.

 

Кольраби

- Скажите, а кольраби к какому элементу относится? Антон.

Кольраби - это продукт, который позволяет актуализировать энергию фазы металла. Жизненная сила кольраби имеет характер лёгкого металла, а точнее, относится к первой четверти фазы металла (от 2˚ до 18˚). Это жизненная сила начального этапа, которая актуализирует, активизирует и задает импульс движения всей фазе металла.

К примеру, цельный рис или овес с кольраби, морковью, листом комбу, свежим соком имбиря, тамари и гомасио*. Такое блюдо мягко поддерживает и актуализирует фазу металла. В осенний период такая актуализация металла может быть полезна для всех. Либо вне зависимости от сезона это может быть полезно персонально для вас, если фаза металла у вас негативно актуализирована (требует поддержки, слаба, повреждена) или требует актуализации. Например, потому, что у вас важный период в жизни и вам требуется хорошая концентрация или решительность, или дополнительная сила для разрешения ваших проблем.

Если же вы ещё не знаете, какова ваша биологическая конституция, и какую роль играет фаза металла в вашей жизни, тогда рекомендуем вам узнать это как можно скорее. Разберитесь в этом самостоятельно или обратитесь к нам. Сделайте это, пока у вас есть такая возможность.

*) Точные пропорции этого, как и любых ваших блюд, время и порядок ваших трапез вы выбираете в соответствии с вашими целями и с учетом вашей биологической и психической конституции. Как это указано в вашей персональной рекомендации.


















 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги