Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Чай и кофеин

- Скажите, у вас имеется чай сенча, но ведь он в большом количестве содержит кофеин, а это наркотик, ведь у вас [на сайте] сказано, что они запрещены, но при этом вы его продаете. Или у вас какая-то особо обработанная сенча?  Вячеслав

Любой чай содержит кофеин. Меньше всего кофеина содержит обжаренный чай банча, веточковый. Поэтому именно его и можно рекомендовать для постоянного употребления. К тому же он обладает более янскими свойствами. Прочие чаи вы можете употреблять эпизодически в согласии с вашими целями или не употреблять вовсе. По возрастанию доли кофеина чаи можно условно расположить в следующем порядке: ходзича (обжаренный чай банча), не обжаренные банча, сенча, кукича, затем листовые чаи, белый, зеленый, затем улуны, затем красный и черный, затем измельченные чаи или чаи в пакетиках, зеленый и черный. Однако место произрастания, технология обработки, условия хранения и иные факторы могут значительно изменить содержание кофеина, а значит, и этот порядок. Поэтому мы делаем собственные исследования для каждой партии чая и продаем то, что содержит меньше кофеина и что мы можем употреблять сами.  При прочих равных условиях веточки чайного куста содержат кофеина меньше, чем листья. Обжаривание - значительно снижает содержание кофеина. Вы можете самостоятельно обжарить чай банча или сенча на сухой сковороде. Сенча - это лист чая, обработанный сухим паром, поэтому он содержит кофеина меньше, чем исходный зеленый лист. Вы можете дополнительно снизить количество кофеина, если в первый раз сольете кипяток через минуту. А последующие заварки не будете настаивать слишком долго. Напротив, длительное заваривание и измельченные листы чая дадут больше кофеина. Также следует иметь в виду, что производители чаев широко рекламируемых марок сознательно добиваются увеличения содержания кофеина и помимо красителей используют другие не запрещенные законом наркотики. Нельзя не сказать и о качестве воды. Водопроводная вода, если ее отбирали из реки, а также любая промышленная бутилированная (то есть консервированная) вода содержит целый ряд факторов, которые увеличивают содержание кофеина при заваривании. И вообще, такая вода никак не согласуется с разумным и здоровым и образом жизни. Как для чая, так и для приготовления пищи можно использовать  свежую воду родниковую, колодезную или артезианскую из проверенных источников.



 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги