Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Мыло самоваренное вегетарианское

Распространенное в наше время мыло из жиров животного происхождения, а равно и синтетические моющие средства были неизвестны в лучшие периоды человеческой истории. Первое содержит животные вибрации и вибрации разложения, что неприемлемо для вегетарианцев и для всех, кто дорожит человеческими качествами собственной ауры. Второе просто разрушает защитные оболочки человека, физические, эфирно-физические, биологические, общую жизнеспособность, является причиной целого ряда заболеваний и уже создает проблему планетарного масштаба в связи с загрязнением источников пресной воды в местах компактного проживания людей. Последнее, конечно, связано с использованием синтетических детергентов (моющих средств) не только в домашних хозяйствах. В промышленности, в сфере услуг, во многих отраслях применение детергентов имеет весьма значительные масштабы. Поэтому, если вы употребляете воду из-под крана, значит, вы употребляете детергенты вместе с вашей пищей и напитками. Ещё хуже, если вы используете детергенты для мытья посуды.

Если же вы используете мыло или шампунь промышленного производства для личной гигиены, значит детергенты входят в соприкосновение с вашей кожей и разрушают защитные оболочки жизненной силы, а при регулярном использовании разрушают функциональность кожи и здоровье в целом. Здесь следует отметить, что даже мыло на основе животных жиров, если оно сделано промышленным способом, всегда содержит синтетические детергенты и длинный список химических добавок. Вообще, в промышленности под «синтетическим моющим средством» понимают композицию, в которую входит поверхностно-активный агент (ПАВ), отбеливатели, ароматизаторы (т.н. отдушки), консерванты и прочая химия. Полный список всегда превышает самые смелые предположения неосведомлённых людей. Вся эта химия при соприкосновении с кожей  практически немедленно разрушает естественные защитные оболочки жизненной силы, а затем, при регулярном использовании, постепенно разрушает функциональность кожи, в частности, способность определённых клеток распознавать и блокировать болезнетворные бактерии, способность распознавать вредные химические вещества и способность к регенерации. Однако, разрушение ближних защитных оболочек ауры вызывает значительно более серьезные последствия для организма. При регулярном использовании детергентов формируется то, что в ортодоксальной медицине называют пониженным иммунитетом. А дело попросту  в том, что когда защитные оболочки частично разрушены или имеют устойчивые деформации, тогда аура теряет целостность, и организм становится лёгкой добычей. И тогда развитие различных заболеваний становится только вопросом времени. Но прежде всего с разрушением защитных оболочек оказываются связаны те болезни, с которыми ортодоксальная медицина справляется с трудом или не справляется вовсе. Различные аллергии, бронхиты, нарушения метаболизма, кожные явления, различные паразиты и инфекции. Но и любые другие заболевания становятся возможны именно вследствие нарушения ближних защитных оболочек и целостности ауры. Это означает, что человек, который, к примеру, имеет от рождения предрасположенность к заболеваниям почек, но который не пользуется детергентами и содержит свои защитные оболочки в целостности.., такой человек может так и не узнать о своей предрасположенности. Другой же, кто имеет от рождения самые благоприятные данные, но кто разрушает свои оболочки детергентами или иным способом, тот будет страдать множеством дисфункций, и вообще не будет иметь в жизни устойчивого успеха.

Показательным является тот зафиксированный факт, что когда в тридцатые годы ненцам, эвенкам и чукчам, ещё не адаптированным к «благам цивилизации» завезли мыло и стали пропагандировать гигиену, тогда заболеваемость среди них резко увеличилась, а детская смертность возросла в пять раз. Произошла демографическая катастрофа. Учёные-материалисты связали это с тем, что мыло удаляет тонкий слой кожного сала и изменяет кислотность кожи. И то и другое, по их мнению, предохраняло от болезнетворных бактерий. И это правда, что слой кожного сала и пота образует кислую среду, которая подавляет некоторые болезнетворные бактерии и благоприятствует полезным бактериям. Правда, что детергенты разрушают жировой слой – для того они и предназначены – и дают слабощелочную реакцию. Однако, если защитные оболочки жизненной силы не разрушены, тогда здоровая кожа очень быстро восстанавливает  эту плёнку и естественную кислотность. Именно разрушение внутренних оболочек ауры со временем приводит к деградации клеток кожи под эпидермисом и к угасанию защитных функций кожи. А кроме того с использованием детергентов связан целый ряд функциональных расстройств и болезней, которые никак не связаны с проникновением инфекции через кожу. Они связаны именно с разрушением защитных оболочек ауры.

Обратившись к данным геронтологии, мы обнаруживаем, что профессор Ю. Лозовский выделил наиболее общий для всех долгожителей признак: они не мылись мылом промышленного производства. Аналогичные результаты в 70 — 80-е годы независимо друг от друга получили профессор О. Духмовский из Института охраны здоровья в Польше, доктор Х. Шредер, Мюнхенский университет в Германии, и профессор Д. Альберт, Гарвардский университет в США.

Для людей, которых заботит целостность их ауры или просто собственное здоровье, естественной альтернативой синтетическим детергентам являются пепел, отруби зерновых и хна. Есть ещё мыльный корень, южноамериканская юкка, некоторые другие специфические растения и водоросли, но вышеназванные три вполне доступны современному человеку. Кстати, если нанести на кожу пепел, то он взаимодействует с плёнкой кожного сала, и так совершенно естественным путём образуется тонкий слой мыла.

stearateNaЧто такое мыло. Это продукт взаимодействия жиров, растительных или животных, со щелочным компонентом. В результате образуются соли жирных кислот (которые и являются моющим средством), глицерин и вода. А в случае синтетических детергентов жиры заменяют углеводородами, которые получают главным образом из нефтепродуктов. Соль жирной кислоты представляет из себя «головку», растворимую в воде, с длинным углеводородным «хвостом», растворимым в жирах. При взаимодействии с жировой или масляной плёнкой такие молекулы занимают положение на границе раздела воды и жира, гидрофильной «головкой» они остаются в воде, а «хвостом» прикрепляются к жирам. При этом жировая плёнка с твёрдой поверхности переходит в воду, распадаясь на множество мелких капель, которые благодаря молекулам мыла остаются в воде в виде эмульсии, то есть в виде взвеси капелек жира в воде. Затем вместе с водой этот жир легко удаляется. Таков в упрощённом виде принцип действия мыла. Для того, чтобы удалить частицы грязи, нужно удалить жировые плёнки, ведь именно благодаря жиру грязь прилипает к поверхностям. Примечательно, что принцип действия мыла был хорошо известен в древнем Шумере, а современные учёные «открыли» его заново относительно недавно.

В настоящее время вместе с появлением людей, не лишённых здравого смысла, появилось и распространяется самоваренное мыло из растительных масел. Такое мыло без животных жиров и синтетических компонентов, изготовленное «холодным» способом, сохраняет витамины, питательные вещества и жизненную силу исходных продуктов, такое мыло содержит весь глицерин, который столь необходим для восстановления кожи и который в промышленном мыловарении удаляют. Такое мыло не конфликтует с жизненной силой человека и не разрушает защитные оболочки ауры. Для его изготовления используют композицию из растительных масел, которые взаимно дополняют друг друга по своим свойствам. Это оливковое, кокосовое, пальмовое масло, масло ши (карите), лавровое, облепиховое, касторовое, льняное, масло подсолнечника, масло сладкого миндаля, жожоба, авокадо, масло виноградной косточки и некоторые другие. Часть из них составляют основу, другие масла обогащают формулу. Дополнительно в состав вводят сухие травы, лепестки, зерновые хлопья, растительные отвары или эфирные масла, лечебную глину и тому подобное. Это формирует особые свойства мыла, его цвет, аромат и целебные качества. Хорошее мыло делают при невысоких температурах, наилучшее мыло вообще не варят, а настаивают несколько месяцев, и так сохраняют все полезные компоненты и жизненную силу. Справедливости ради следует сказать, что любое мыло, даже самоваренное наилучшего качества, не является натуральным продуктом. Да и сами масла, из которых делают мыло – это не натуральные продукты, это производные от натуральных продуктов.  В макробиотике это не является вопросом только терминологии. Степень ненатуральности – это один из факторов, который учитывают для оценки количества и качества жизненной силы, которая осталась в данном продукте после переработки. Однако такое мыло из растительных компонентов и без «химии» является естественным выбором для вегетарианцев и для всех, кто дорожит цельностью собственной ауры, здоровьем и успехом. Желательно, чтобы масла для изготовления мыла были холодного отжима, не гидрогенизированные, а щелочь была из древесной золы, а не полученная химическим путем. Имеет значение также биологическая, химическая и радиационная чистота мыловаренного производства.

Особые свойства.
Мыло с пчелиным воском обладает биологической ценностью пчелиных продуктов, нежное и почти без запаха оно годится для детской и особо чувствительной кожи, годится для кормящих матерей и для интимной гигиены. Обладает бактерицидными и заживляющими свойствами, абсорбирует и удаляет токсины, богато витамином А, который необходим для восстановления кожи.

Мыло с овсяными хлопьями обладает свойствами мягкого скраба и биологической ценностью овса, способствует восстановлению защитных оболочек тела жизненной силы. При постоянном употреблении позволяет снизить все виды наркотических зависимостей. В частности, облегчает отказ от сахара, алкоголь содержащих продуктов, пищевой химии и переход на макробиотический образ жизни. Улучшает состояние волосяных покровов, способствует возобновлению кожи, нормализует функции сальных желез, помогает при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи. Оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие и помогает при лечении туберкулеза, бронхита, пневмонии, астмы и других заболеваний легких, проблем щитовидной железы. Помогает при заболеваниях печени, желчнокаменной болезни, при аллергических заболеваниях, при сахарном диабете и склеротических явлениях. Если же в такое мыло добавить эфирное масло ещё зелёных зёрен овса, тогда его лечебные свойства усиливаются.

Мыло с эфирным маслом ромашки обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, хорошо для сухой и чувствительной кожи. Слегка осветляет кожу и волосы и способствует регенерации, помогает при кожной сыпи различного происхождения и при аллергических реакциях. Восстанавливает иммунитет и помогает при лечении простудных заболеваний и лихорадочных состояний, инфекций верхних дыхательных путей, конъюнктивита. Помогает при нарушениях менструального цикла, менопаузе, климаксе и раннем токсикозе беременности, при лечении цистита, кольпита, вульвита, особенно связанных с климактерическим синдромом.

Мыло с цветками ромашки, календулы и липы обладает аналогичными свойствами, а акцент лечебного действия смещён в пользу восстановления кожи. Совместное использование вышеназванных цветков и эфирного масла ромашки позволяет охватить полный спектр полезных свойств.

Мыло с водорослями, фукусом и ламинарией, обладает свойствами скраба и, пожалуй, представляет наилучший вариант с точки зрения ухода за кожей и возобновления кожи. Водоросли в сочетании с глицерином мыла образует такой состав компонентов, который способствует восстановлению всех функций кожи и возобновлению тканей. Нормализует работу желёз, состояние волосяных луковиц, нормализует метаболизм в подкожной жировой клетчатке. Последнее является способом устранения липодистрофии, целлюлита, одной из причин развития которого, кстати, является применение мыла, содержащего химию.  Добавление в формулу чистотела усиливает описанные свойства. Кроме того, такое мыло обладает некоторой противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью, помогает при лечении онкологии, суставного ревматизма, диабета, атеросклероза, тромбоза и гипертонии, способствует удалению через кожу ионов тяжёлых металлов. В целом повышает иммунитет и снижает подверженность бактериальным, грибковым и вирусным инфекциям.

Мыло с берёзовым дёгтем обладает сильно выраженными лечебными свойствами. Хорошо помогает от перхоти, болезнетворных бактерий и микроскопических паразитов, включая тех, что в волосяных сумках, препятствует выпадению и улучшает состояние волос. Обладает выраженными антисептическими, противогрибковыми и противоопухолевыми свойствами. В некоторых случаях из такого мыла делают компрессы. Например, детям при любой глистной инвазии на область чакры седалища души (чуть ниже пупка) накладывают небольшой по размеру компресс на двое суток, затем делают перерыв на трое суток и затем всё повторяют. После третьего раза глисты выходят. (Это, конечно, в комплексе с лечебной макробиотической диетой.) А при инфекционных заболеваниях лёгких или бронхов делают компресс на соответствующие области. Очевидно при этом, что дегтярное мыло не входит в непосредственное соприкосновение с паразитами или болезнетворными бактериями и вирусами, лечебный эффект достигается путём воздействия на биологически активные точки на коже, и непосредственно на внутренние оболочки тела жизненной силы. Эти примеры полезно иметь в виду, чтобы не пренебрегать тем, что входит в соприкосновение с вашей кожей и защитными оболочками ауры. Мыло с берёзовым дёгтем помогает избавиться от всех видов наркотических зависимостей и дурных привычек. При этом обладает более радикальным действием, чем овсяное мыло. При постоянном использовании у людей с зависимостью могут возникать головные боли, что является признаком позитивной динамики. Затем вместе с освобождением от зависимости боли прекращаются.
Показанием для лечебного применения являются перхоть, себорея, диатез, жирная кожа, обморожения, ожоги, пролежни, послеродовый мастит, различные опухоли, гнойничковые, вирусные или паразитарные поражения кожи или волосяных луковиц, выпадение волос, грибковые заболевания кожи, фурункулёз, чесотка, чешуйчатый лишай, эпидермофития паховая, эпидермофития стоп, длительно не заживающие трофические язвы, золотуха, кожные сыпи и зуд различного происхождения, экзема, псориаз, гнойные раны, болезненные мозоли, педикулёз, рожа, оспа, проказа. Заболевания дыхательных путей, бронхит, бронхиальная астма, кашель, хронический насморк, грипп, туберкулёз лёгких, эмфизема лёгких, ангина катаральная хроническая, хронический отит, истерия, неврастения, расстройства внимания и зрения, расстройства пищеварения, кишечные инфекции, цинга, подагра, ломота в костях, радикулит, ревматизм, водянка живота, изъязвления кишок, кровотечения, мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, куриная слепота, гангрена.

Мыло с эфирным маслом лаванды обладает как защитным, бактерицидным, антисептическим, так и успокаивающим действием. Помогает при кожных явлениях психосоматической природы, аллергиях, диатезах, дерматитах, способствует заживлению и возобновлению кожи. Помогает быстро восстановить силы, восстанавливает поврежденную и угнетённую ауру, особенно в верхней её части, уравновешивает потоки жизненной силы и создает благоприятный фон для сосредоточенной работы и медитации, помогает успокоить маленьких детей. Способствует улучшению внимания и концентрации, помогает преодолеть состояния слишком инь, усталость и стресс, депрессию или перевозбуждение, бессонницу или излишнюю сонливость, головные боли различного происхождения. Помогает избавиться от паразитов и сущностей. Отпугивает насекомых. Нательное бельё, постиранное с лавандой, будет защищать вас дополнительно.
Показанием для лечебного применения являются жирная и проблемная кожа, перхоть, выпадение волос, кожные сыпи, воспаления кожи, фурункулы, ожоги химические, ожоги от солнца, раны всех видов, язвы, экзема, бели, педикулёз, чесотка, укусы насекомых. Легочные заболевания, астма, бронхит, ларингит, пневмония, гриппозные инфекции, воспаление среднего уха, мигрени, повышенное внутричерепное давление, судороги, невралгические боли, суставный ревматизм, расстройство пищеварения, гниение и брожение в кишечнике, болезни почек, мочевого пузыря, вялость, депрессия, страх, утомляемость, бессонница, неврастения, нервное напряжение, неврозы, истерия, климактерический синдром.

Мыло с эфирным маслом кедра, пихты или сосны обладает биологической активностью, бактерицидным и антисептическим действием, восстанавливает и укрепляет оболочки жизненной силы, расширяет ауру и сознание. Особенностью является стимулирующее действие. Омолаживает кожу и улучшает её упругость, помогает избавиться от морщин, целлюлита и дряблости кожи. Отпугивает насекомых и сущностей. Помогает избавиться от зависимостей.
Показанием для лечебного применения являются любые угнетённые состояния, сердечная недостаточность, угнетение дыхания при различных заболеваниях, отравления снотворными и наркотиками, нервные расстройства, простудные и инфекционные заболевания, миозит, неврит, суставный и мышечный ревматизм, артрит, заболевания печени, холецистит, заболевания мочевого тракта (пиелит, цистит, нижний простатит), желчные камни, половое бессилие, рахит, боли в желудке, кишечнике, варикозное расширение вен, гипертония, аллергия, туберкулёз, маточные кровотечения, ломкость, слабость, выпадение волос, всевозможные повреждения кожных покровов, различные раны, язвы, порезы, обморожения, ожоги, потливость и жирная кожа.

Мыло с эфирным маслом эвкалипта или чайного дерева обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием, укрепляет защитные оболочки ауры, стимулирует метаболизм, нормализует содержание сахара в крови и облегчает переход на макробиотические системы питания. Нормализует работу лимфатической системы, активизирует иммунную систему. Помогает избавиться от паразитов и сущностей. Отпугивает насекомых.
Показанием для лечебного применения являются зависимости, неуверенность, нерешительность, недисциплинированность, лихорадочные состояния, инфекции дыхательных путей, кишечные, инфекции мочеполовой системы, герпес, молочница, цистит, грибковые заболевания, доброкачественные и злокачественные новообразования, расстройства пищеварения, паразиты в пищеварительной системе, варикозное расширение вен, геморрой. Жирная и пористая кожа, потливость, перхоть, выпадение волос, проблемы кожи, связанные с нарушением обмена веществ, экзема, аллергия, сыпь, пятна на коже, бородавки, вирусные и паразитные дерматиты.



 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги