Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Вместо таблеток - здоровье. История Элайы Нуссбаум.

В апреле 1980 г . у меня обнаружили злокачественное образование — карциносаркому соединительной ткани стенки матки. Мне провели 20 курсов лечения облучением, после чего имплантировали радиоактивный источник. Я принимала не только гормональные препараты, но и стала объектом активной — как оральной, так и внутривенной — химиотерапии. В августе 1980 г . мне сделали радикальную операцию и удалили матку и яичники. После операции я продолжала курс химиотерапии.

В мае 1982 г . у меня появились боли в нижней части спины, и, несмотря на усилия врачей, мне становилось все хуже и хуже. Я больше не могла ни сидеть, ни лежать. В августе того же года, после того как я несколько дней провела стоя и спала, только опираясь на, плечо своего мужа, я решила обратиться к ортопеду. Он подтвердил диагноз уплотнения тканей и заодно заметил, что позвонки частично потеряли свою подвижность. Чтобы предотвратить полную потерю подвижности позвонков, мне наложили гипсовую повязку, которая начиналась от груди и заканчивалась в области таза, охватывая живот и спину.

Боль становилась все сильнее и захватила ноги. Я больше не могла стоять. Муж положил меня в шезлонг и давал мне сильные болеутоляющие лекарства по часам. Но боль не прекращалась.

В сентябре меня перевезли в госпиталь, чтобы сделать дополнительное сканирование и подвергнуть опухоль новым сеансам облучения. Вдобавок к уплотнению тканей и частичной потере подвижности позвонков рентгеновские снимки обнаружили раковую опухоль в поясничном отделе позвоночника, опухоль в тазовой его части и метастазы в обоих легких.

Мне снова провели курс облучения (серию из 5 сеансов) и назначили химиотерапию, затем еще 5 сеансов облучения и снова препараты. Обычной стала программа, когда мне давали 10 доз химических препаратов через промежутки в 3--4 недели. Я чувствовала себя невероятно усталой и слабой, меня постоянно тошнило, и у меня все болело.

В январе 1983 г . после четырех циклов химиотерапии меня вновь обследовали с применением рентгенографии и сканирования. Тесты показали возросшую активность раковых клеток и прогрессирующее развитие опухоли в позвоночнике и не выявили никаких улучшений метастазирующего рака в обоих легких.

Однажды в конце января, открывая прибывшую почту, я порезала палец краем разорванного конверта. Так как мой организм был сильно ослаблен химиотерапией, то у него не хватало сил бороться с инфекцией. В результате простой порез пальца привел к десятидневной госпитализации, во время которой мне неоднократно делали переливание крови, ввели внутривенно огромные дозы антибиотиков, и целых три дня я провела в полной изоляции. После этого случая я решила, что получаю слишком сильные средства и было бы неплохо попробовать что-нибудь послабее.

Это решение пришло ко мне в тот момент, когда я поняла, что обычная медицина не может мне помочь. Я постаралась побольше узнать о других способах лечения и в результате выбрала макробиотику. На меня произвела большое впечатление книга доктора Саттаро под названием «Вызванная жизнью». Ведь если он смог избавиться от своей болезни, то это смогу сделать и я. С середины февраля я начала отучать себя от мяса, молочных продуктов, фруктов, сахара и сократила ежедневный прием пилюль с 38 в день до 0. К концу февраля я уже полностью перешла на макробиотический образ жизни.

Когда я начала питаться по макробиотическим принципам, я была закована в гипсовый панцирь, прикована к постели и инвалидному креслу. Через короткое время я стала передвигаться с костылями, а затем с тростью. В апреле наладилась работа мочевого пузыря, расстроенная на протяжении трех лет в результате лечения радиацией. В середине мая с меня сняли гипсовый панцирь, а 22 мая я смогла выйти из дома и вернуться в него самостоятельно.

В июне я рассталась с париком; волосы, выпавшие в результате химиотерапии, снова отрасли. Я вернула в госпиталь специальную кровать, начала вновь водить машину. За 6 месяцев я превратилась из больного, впавшего в депрессию, напичканного лекарствами инвалида в счастливого, полного оптимизма, свободного от боли человека.

Побочные эффекты макробиотической диеты были в основном положительными, но иногда я чувствовала себя усталой, некоторое время шелушилась кожа. С другой стороны, я наслаждалась ощущением здорового тела, энергией; ко мне вернулся аппетит, сон, прекратились несварение и расстройства кишечника; я стала спокойна и уравновешена. И я в самом деле стала получать удовольствие от еды — так же, как и моя семья.

Хотя я не принимала никаких лекарств и не продолжала курса лечения, я периодически посещала своего онколога, который после каждого осмотра говорил, что у меня все идет нормально.

Скоро два года, как я стала макробиотом. Я получила научную степень мастера по теории питания и написала диссертацию на тему «Макробиотика — альтернатива в лечении рака». Сейчас я консультирую многих людей с различными уродующими тело болезнями и другими расстройствами функций организма, помогая им улучшить здоровье. Вдобавок я учу макробиотической кулинарии и читаю лекции на территории, включающей штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Я считаю, что выздоровела от рака только благодаря макробиотике, и надеюсь, что моя история станет источником надежды для других людей в их борьбе за здоровье.

"Макробиотика - жизнь без болезней". Мишио Куши. (Извлечение.)

 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги