 | Приготовление пищи для одного человека.
 Когда в скороварке готовят малые количества бурого риса или других зерен, для подъема давления следует использовать очень слабый огонь. Кроме того, для улучшения усвояемости необходимо предварительно вымачивать зерна.
Зерна злаков и бобы можно готовить в объемах, достаточных для того, чтобы эту порцию можно было растянуть на несколько дней. Они хорошо хранятся, их можно быстро разогреть. В отличие от зерен злаков, овощи каждый раз нужно брать свежими; в идеале из свежих ингредиентов следует готовить и супы, особенно суп мисо.
Некоторые морские водоросли, например, хиджики и араме могут храниться несколько дней, потому их можно готовить в соответствующих объемах. Однако другие водоросли—такие как вакаме, комбу и нори —следует каждый раз готовить свежими; их желательно не оставлять на следующий день. Некоторые продукты, например, тофу, моти и натто , можно заморозить и в таком виде хранить для последующего использования.
Если вы готовите только для себя, то ключ к успеху—разнообразие, поскольку часто повторяющиеся блюда становятся неинтересными. Располагая хорошим запасом приправ и солений, можно добиться того, что одни и те же ингредиенты каждый раз будут восприниматься на вкус как новые и свежие.
|  |