Подъем и упадок дома зависит от того, как питается его хозяин

Список разделов Общая часть Психология, философия, метафизика

Сообщение #1 Администратор » 01.07.2019, 17:35

«Книга тайн диагностики жизненного пути».
Намбоку Мизуно, 1807г. (Извлечение.)
(Продолжение. Предыдущая тема здесь.)

Любой может вернуть процветание своего дома, если станет меньше есть.

1. Если богатый дом приходит в упадок, тогда глава дома может уменьшить количество пищи, которую он съедает – тем самым он вернет процветание своему дому.[26] Глава семьи подобен богу в своем доме. Когда состояние дома исчерпано – дом не придет в упадок, если глава дома скромен в своем питании. Домашнее хозяйство непременно приходит в упадок, когда хозяин потакает себе в желаниях. Когда состояние дома исчерпано – это означает, что дом исчерпал пищу, отпущенную ему небом – тогда благосостояние дома исчерпано. Когда пища и богатство дома исчерпаны – тогда дом определенно приходит в упадок. Поэтому, когда хозяин дома начинает есть меньше, это создает запас пищи, и это также продлевает благосостояние дома. Когда пищи и богатства довольно – дом никогда не придет в упадок.

2. Кто знает свои физиогномические признаки бедности, тот определенно сможет накопить золото и серебро, если будет употреблять простую пищу и строго управлять своим питанием. Так вы сами создаёте ваше счастье и благодать. Если вы бедны – живите как бедный человек. Тогда процветание придет к вам само. Но если бедный человек грустит и, тоскуя по процветанию, приукрашивает только внешнюю сторону своей жизни, тогда он определенно теряет благодать и становится еще беднее. Поэтому следует практиковать добродетель для небес и земли вместо того, чтобы пытаться стать богаче. Тогда процветание и благодать придут к вам сами.

Даже с физиогномическими признаками бедности, вы долго не останетесь бедны, если уменьшите количество пищи и будете хорошо практиковать [добродетель]. Настоящая бедность приходит только к тем, кто потакает себе в еде и питье. Они сами делают себя бедными. Тем не менее, когда вы уменьшаете количество вашей пищи, неплохо будет включить больше зерен и овощей. Норма простого питания – это одна чашка риса и один гарнир [к рису].

[Полностью эту тему вы найдете здесь]
_______________________________________
26. Слово «дом» можно заменить словом «семья». Но на Востоке репутация дома складывается многими поколениями и более важна, чем репутация семей, его составляющих.
Администратор
Администратор

Рекомендации для поста для женщин

Сообщение #2 Ekaterina » 14.07.2019, 12:32

Добрый день, уважаемые эксперты! Прочитала в литературе, что пост в правильное время года позволяет понять свои ошибки в жизни. Сейчас начинается пост Прадош-врат. Это пост для женщин. С 14 по 20 июля (по некоторым источникам до 29 июля) каждая женщина имеет возможность изменить своё сознание, а значит и жизнь, к лучшему в области супружеских отношений и домашних обстоятельств.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поститься, учитывая данные цели и время года?

С уважением,
Екатерина
Ekaterina

Сообщение #3 Владимир Николаевич » 15.07.2019, 11:10

Если пост предполагает ограничения в питании, то такой пост может улучшить ваше физическое и праническое тело. При условии, что это не конфликтует с вашей персональной конституцией. Но никакие ограничения в питании напрямую не могут повлиять на ваши супружеские отношения и домашние обстоятельства.

Для этого как женщины, так и мужчины могут, если захотят, применить другого рода пост: пост личных желаний. Если вы ограничите ваше желание получать что-то лично для себя от ваших отношений и от ваших обстоятельств, тогда ваши отношения и обстоятельства могут стать лучше – насколько это позволяет ваша карма. Здесь склонные мыслить могут пойти дальше и изменить свою карму. В помощь им у нас есть обучающий курс «Управление собой и обстоятельствами».

Если вы скромны и не потакаете себе в личных желаниях, вы можете улучшить вашу жизнь. В тех пределах, в которых позволяет ваша карма. Вы можете начать с вашего питания, но затем распространите эту скромность и отсутствие желаний для себя на все аспекты вашей жизни. Именно так можно понимать написанное Намбоку Мизуно. Если вы скромны в питании – это может улучшить ваше здоровье. Если вы скромны в ваших отношениях – это может улучшить ваши отношения. Если вы скромны в финансах – это может улучшить ваши финансы. Но странно было бы полагать, что одним только питанием вы можете улучшить другие или все аспекты вашей жизни.
Владимир Николаевич


Название раздела: Психология, философия, метафизика

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Психология, философия, метафизика