Как правильно запечь цельные зерна кукурузы?

Список разделов Общая часть Продукты и рецепты

Сообщение #1 Екатерина » 27.01.2018, 12:33

Добрый день. Цельное зерно кукурузы очень жесткое. Пробовала вымачивать, потом варить, тушить. Хотелось бы попробовать метод запекания. Потом хотела бы смешать с сухофруктами, семечками. Такую смесь можно брать с собой, кушать в дороге. Подходит ли такой метод запекания для зёрен ржи?
Екатерина

Сообщение #2 Владимир Николаевич » 30.01.2018, 10:55

Действительно, зерна кукурузы развариваются долго. Поэтому по просьбе практикующих макробиотику имеется кукурузная крупа, которую смалывают на неделю вперед или меньше. Крупа разваривается быстрее и после остывания образует плотный блин, который можно порезать пластинками и обжарить или запечь. Можете добавить, что хотите, и брать с собой в дорогу.
А цельные зерна кукурузы можно ставить в скороварке на самый малый огонь на всю ночь при некотором избытке воды. То же и с зернами ржи. А когда вы хорошо разварили, тогда можно запекать или обжаривать.
Владимир Николаевич

Сообщение #3 Екатерина » 30.01.2018, 12:50

Спасибо большое за рекомендации по приготовлению кукурузы и ржи. Они мне очень пригодились.
Екатерина


Название раздела: Продукты и рецепты

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Продукты и рецепты

cron