Соленые огурцы

Список разделов Общая часть Продукты и рецепты

Сообщение #1 Елена1 » 14.08.2015, 14:43

Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептами засолки огурцов на зиму (т. е. для долгого хранения). Спасибо!
Елена1

Сообщение #2 Tatiana » 19.08.2015, 14:53

Главное их не пастеризовать, если хотите сохранить жизненную силу. А чтобы не прокисли, нужно, чтобы все было чистое.
Вода родниковая, соль морская, немного тамари, лист хрена, лист дуба, укроп, корень имбиря. Вот и все.
Огурцы тоже добавьте, если хотите. :wink:
Когда просолятся, поставьте в биологически чистое, темное и холодное место.
Tatiana

Сообщение #3 Елена1 » 04.09.2015, 18:07

Татьяна, спасибо. Огурцы добавила :) Все-таки стали подкисать. Вероятно, из-за воды, так как не родниковая. Так что, все теперь в биологически чистом холодильнике :)
Елена1

Сообщение #4 Tatiana » 05.09.2015, 11:22

Если вы про большой ящик на кухне, с электрическим хвостом :wink: , то такие холодильники не бывают биологически чистые. Там всегда полно всяких грибков и других нехороших…
Правильный холодильник – это подвал под ледником. Как у Центра Макробиотики в хозяйствах.
Tatiana

Сообщение #5 Елена1 » 05.09.2015, 15:27

Увы! Не имею ледника и подвала под ним... А как Центр Макробиотики соорудил подвал под ледником?
Елена1

Сообщение #6 Tatiana » 06.09.2015, 11:13

Спросите у них.
Думаю, наоборот: ледник сделали над подвалом.
Tatiana

Сообщение #7 marina johansen » 15.01.2016, 12:59

Добрый день, девушки. Татьяна, позвольте вас спросить, а вы чем пользуетесь вместо холодильника. Особенно интересует возможности хранения летом и ваш опыт.
C уважением, Марина
marina johansen

Сообщение #8 Tatiana » 15.01.2016, 15:26

Ничем. Прекрасно научились жить без холодильника.
Готовлю я так, чтобы не оставалось на завтра. Овощи с огорода хранятся в подвале в нашем доме за городом. Там же всякое соленое и квашеное. А в городскую квартиру зимой мы это привозим понемногу и храним на лоджии. Летом живём за городом. Никаких особых секретов нет.
Ну, да… :wink: Правда, я на курсе у В.Н. научилась запечатывать жизненную силу продуктов.
Tatiana

Сообщение #9 marina johansen » 18.01.2017, 03:17

Владимир Николаевич, добрый день. Обучение запечатыванию жизненной силы продуктов проходят на курсе "Основы макробиотики"?
marina johansen

Сообщение #10 Владимир Николаевич » 18.01.2017, 18:55

Да, простейшие способы.
Владимир Николаевич


Название раздела: Продукты и рецепты

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Продукты и рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя