Заготовки ягод. Крыжовник.

Список разделов Общая часть Продукты и рецепты

Сообщение #1 Екатерина » 27.07.2015, 11:32

Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить ягоды и какой общий принцип приготовления из них сладких блюд без сахара. Как это правильно делать с солью, солодом, медом.

Во времена моей молодости свекровь варила вкусное варенье из крыжовника. Можно ли сделать из этой ягоды варенье без сахара? Какие свойства у этой ягоды и с какими продуктами ее лучше сочетать?
Екатерина

Сообщение #2 Lennart Jansson » 29.07.2015, 13:00

Чтобы сохранить жизненную силу, ягоды нужно высушивать.

Если варить с мёдом или в собственном соку, то это нужно есть в тот же день. Как и любое блюдо после термообработки.

Крыжовник – это вода. Поддерживает почки и мочевой пузырь, половую сферу, помогает печени и желчному пузырю. Также [применяют] при некоторых кожных явлениях.
Lennart Jansson

Сообщение #3 Екатерина » 05.08.2015, 19:07

Спасибо большое за ответ.
Екатерина


Название раздела: Продукты и рецепты

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Продукты и рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

cron