Страница 1 из 1

Про холодильник и ледник

Сообщение #1Добавлено: 18.01.2017, 03:12
marina johansen
Владимир Николаевич, весь холодильник, как и морозильная камера оказывает деструктивное влияние на всё что там находится, уничтожая жизненную силу продуктов, верно? И вы не рекомендуете пользоваться холодильниками. В одном из комментариев на сайте Татьяна сообщила, что у Макробиотического Центра есть свой подвал под ледником. Не могли бы вы поделиться опытом сооружения данного и необходимого помещения и требования к нему.
С уважением, Марина.

Про холодильник и ледник

Сообщение #2Добавлено: 18.01.2017, 19:37
Владимир Николаевич
«...холодильник…уничтожает жизненную силу продуктов, верно?»
Нет, не уничтожает, но портит, искажает.
Капельные камеры портят жизненную силу менее других.
Если без холодильника нельзя обойтись, тогда, чтобы свести искажения к минимуму, продукты в капельную камеру следует поместить завернутыми в металлическую фольгу или в закрытой металлической посуде.

Подвал под ледником у вас в Норвегии – это просто. Идёте к ближайшему леднику и копаете под ним подвал.
А если серьёзно, то каждому конкретному хранилищу нужен инженер, который посчитает и спроектирует карманы для закладки льда, теплоизоляцию, дренажную систему, гидроизоляцию, вентиляцию и прочее.

Сообщение #3Добавлено: 19.01.2017, 02:22
marina johansen
Благодарю за ответ. То есть, в идеале лучше всего иметь подвал (специально спроектированное помещение специалистом). Будем искать специалиста. Посоветовать специалиста можете? Я в Норвегии о таких постройках не встречала информации. Люди пользуются холодильными камерами и холодильниками. С уважением, Марина.

[Орфография поправлена. Администратор.]

Сообщение #4Добавлено: 19.01.2017, 16:18
Владимир Николаевич
Задача не стандартная, но это сделает любой опытный инженер-строитель.
Только вам нужно иметь в виду, что льда, который вы запасете за зиму, до следующей зимы не хватит. Заранее оцените, во сколько вам будет обходиться лёд из местного хладокомбината.

Сообщение #5Добавлено: 19.01.2017, 21:00
marina johansen
Благодарю за ответ. Очень интересная тема. Какова средняя температура должна быть в таком подвале? И обязателен ли лёд? И если лёд будет из хладокомбината, то он тоже будет нести совсем иную вибрацию, отличную от естественно образованного льда. Вспоминаю из детства, что у бабушки на улице был погреб, а они жили в квартире. А у ее сестры в деревне специальное помещение, с подвалом и отдельно стоящее. Там всегда было прохладно, даже летом. А раньше же люди обходились совсем без холодильников. Помню, у бабушки за окном тоже была пристройка - полка, закрытая. В ней они тоже хранили продукты. Не совсем привычно выглядело, а практичность была. Я довольно часто ставлю продукты в пластиковую большую коробку и на балкон, это тоже же альтернатива, верно?
[Орфография поправлена. Администратор.]

Сообщение #6Добавлено: 21.01.2017, 10:34
Владимир Николаевич
Температура нужна +4˚С.
Если лёд находится за стенками хранилища, тогда он на продукты не влияет, и не имеет значения, как он получен. Если, конечно, он не радиоактивный.
Если подвал в вечной мерзлоте, тогда лёд не нужен, а нужна теплоизоляция. В наших же широтах в глубоком подвале без ледника, но с хорошей теплоизоляцией, можно хранить овощи иногда до мая.
И да, жизнь без электрического холодильника, несомненно, возможна.