Уважаемые друзья! Очень рад с вами познакомиться поближе, так как не хватает общения с братьями по духу. Очень хороший сайт, полезные статьи, с удовольствием их читаешь. Мне близки и понятны все мысли и идеи, изложенные здесь. Вообще, здорово, что форум открыт не только макробиотам состоявшимся, но и желающим практиковать макробиотику. С огромным интересом прочитал статью вашего сайта о тщательном пережёвывании.
В конце статьи вы [упоминаете] о Лино Станчич, о том, как его отец выжил в концлагере в Сербии, благодаря тщательному пережёвыванию. А началось всё с тщательного пережёвывания простой воды. Пережёвывая долго холодную сырую воду, он обратил внимание на то, что она давала ему энергию и тепло в теле. Потом он стал применять своё открытие и ко всей другой пище и получил тот же положительный результат: энергию и тепло. Эти энергия и тепло и дали ему возможность выжить. Цитата: "Из тридцати двух человек в его бригаде выжили только трое: мой отец и два человека, практиковавших усиленное пережёвывание".
[Я] хотел бы вынести на обсуждение малоосвещаемый вопрос. Лино Станчич [пишет]: «Тем не менее, у меня по-прежнему оставалось множество вопросов, например, «как можно получать энергию исключительно из воды?», «почему столь полезно продолжать жевать после того, как пища стала во рту жидкостью?»»
[Меня также] интересует сам механизм получения энергии из воды уже во рту путём пережёвывания этой самой воды.
Благодарю.
[Из большого письма извлечено то, что имеет отношение к смыслу вопроса. Администратор]