Страница 1 из 1

Скороварка

Сообщение #1Добавлено: 11.09.2016, 23:30
Илия
Не могли бы вы порекомендовать в выборе правильной скороварки. Использовал разные, но нужного раскрытия и молочности риса не получается, выходит как в обычной кастрюле.
Замачиваю килограмм минимум на 6 часов в 4,5 чашках воды, в той же воде варю 45 минут.
Может вы знаете проверенные фирмы изготовителей, которыми вы пользуетесь?
Спасибо!
[Правописание поправлено - администратор.]

Сообщение #2Добавлено: 12.09.2016, 15:30
Администратор
В любой скороварке, или без неё, всё получается, если варить достаточно долго – несколько часов – до получения нужных качеств. Иногда варят всю ночь, 8 – 10 часов, на самом малом огне. Если нужен разваристый рис, варить нужно в избытке воды. Вода должна быть родниковая.

Сообщение #3Добавлено: 12.09.2016, 17:52
Илия
Так получится просто липкая каша... Такой вид риса подходит для каждодневного употребления?
Забыл спросить: воду, в которой замачивался рис, надо сливать?
[Если] после 6 часов вода на запах и цвет как бы закисла, допустимо ли варить в такой воде?
Спасибо!
[Стилистика и правописание поправлены - администратор.]

Сообщение #4Добавлено: 13.09.2016, 10:59
Владимир Николаевич
Какой у вас сорт риса мы не знаем. А в макробиотике употребляют цельный нешлифованный рис. Даже при длительном разваривании в кисель он не превращается.
Замачивать правильный рис вовсе не обязательно. Достаточно промыть.
Если что-то слегка подкисло – воду следует вылить, а рис отдать птицам. В следующий раз возьмите биологически чистый нешлифованный рис, свежую родниковую воду и чистую посуду.
На кухне вашей жизни главное – это ваш разум, который в вас от Бога. Посредством этого разума научите себя правильной речи, устной и письменной, а равно и правилам биологической гигиены.