Страница 1 из 1

Фитиновая кислота

Сообщение #1Добавлено: 29.11.2021, 14:04
Илия
Здравствуйте!
Разрушается ли фитиновая кислота при долгой варке? Или достаточно слить воду, в которой замачивались зерновые? Но тогда вкусовые и минеральные свойства тоже уходят?
Спасибо!

[Поправил администратор.]

Сообщение #2Добавлено: 30.11.2021, 12:33
Владимир Николаевич
Этот вопрос к макробиотике отношения не имеет. Здоровье живого организма зависит не от усвоения химических веществ, а от правильного усвоения праны или жизненной силы.
Вещества, которые находятся внутри клеток зерен или бобов, не экстрагируют в воду при замачивании. Замачивать имеет смысл только с целью промыть наружную оболочку. А при варке да, фитиновая кислота распадается. Отчасти. Но удалять всю фитиновую кислоту – это ошибка.
Люди, которые мыслят живой организм как мертвый механизм с химическими процессами – просто не адекватны самим себе.

Сообщение #3Добавлено: 02.12.2021, 10:48
Илия
Значит, если почистить печень, любви не прибавится?

Сообщение #4Добавлено: 02.12.2021, 10:53
Илия
А почему вкусовые свойства уходят при замачивании, если зерновые не экстрагируют в воду при замачивании? Или вкус к пране не имеет отношения?

Сообщение #5Добавлено: 03.12.2021, 14:52
Владимир Николаевич
Чтобы что-то понимать о пране, нужно освоить макробиотику.
А вкус и запах обусловлены физическими частицами.
Цельные зерна и бобы собственного запаха и вкуса практически не имеют. Запах и вкус может иметь органическая пыль, которая осталась после ошелушивания.
Это если мы берем чистые макробиотические продукты. А если вы берете эти продукты в обычном магазине, тогда запах и вкус (или их кажущееся отсутствие) искусственно созданы пищевыми дезодорантами и другой химией.
Замачиванием пыль можно удалить.
А собственный вкус зерен и бобов – если они чистые, без химии – вы можете узнать, если сварите и разжуете их. Этот вкус весьма сдержанный. И те, кто употребляет продукты с химией, естественный вкус обычно не различают.