Страница 1 из 1

Питание в походе

Сообщение #1Добавлено: 13.03.2017, 15:52
Алексей
У кого есть опыт, что можно взять в поход, чтобы поддерживать правильное питание в новых условиях? Спасибо.

Сообщение #2Добавлено: 14.03.2017, 12:51
Владимир Николаевич
А чем так отличаются походные условия? Кроме того, что вы готовите на костре или на походной газовой горелке? Необходимый набор продуктов, которые соответствуют вашей конституции, всегда можно взять в поход с собой или отправить себе по почте в начало вашего маршрута.

Сообщение #3Добавлено: 14.03.2017, 23:15
Алексей
Поход горный, каждый килограмм важен. Горелка - только разогреть воду, не готовить.

Сообщение #4Добавлено: 15.03.2017, 13:21
Владимир Николаевич
Я треть своей жизни провел в высокогорье. Без горячей пищи, хотя бы два раза в день, обойтись нельзя. Разве только вы собрались на пикник на три дня в соседние холмы? Если же это действительно поход, более недели, тогда отказываться от сваренных горячих зерен, чтобы экономить газ – это чья-то опасная глупость. В молодости, я помню, мы таскали бензиновые примусы, более тяжелые (вместе с горючим), чем современные газовые горелки, но никому в голову не приходило экономить на горячем питании. При том, что рассматривали каждые сто граммов, чтобы вес рюкзаков уменьшить.

И раньше, чем мы познакомились с макробиотикой, в горах мы питались в основном зернами, бобами, орехами и чистой сильной янской праной высокогорья. Теперь все это мы делаем по науке. Чего и вам желаем.

Сообщение #5Добавлено: 15.03.2017, 13:33
Алексей
Ваши слова верны. Горячие - это в первую очередь, что нужно в пути. Никакой комбикорм не заменит. Вы очень сильный человек.
[Поправлено. Администратор.]

Сообщение #6Добавлено: 15.03.2017, 16:51
Сергей
А что брать себе в длительную поездку в поезде и для нахождения в чужом городе?

Сообщение #7Добавлено: 16.03.2017, 14:49
Владимир Николаевич
Цельные биодинамические зерна и бобы в дороге не испортятся. И пока вы их не сварили, они защищены от негативной и чужеродной праны, которой много в транспорте и в людных местах. Не берите сваренное заранее – пока вы доберетесь до поезда, это уже будет несъедобным. Если поезд идет не более трех суток, тогда всю дорогу можно поститься и пить напиток шиитаке из своего термоса. Если в дальнейшем у вас не будет возможности сварить зёрна, просто залейте их в термосе кипятком на полдня или на ночь. Термос в известной степени защищает от чужеродной силы и замедляет распад собственной силы зёрен. Нет термоса – используйте полиэтиленовую емкость или пакет и металлическую фольгу. Это ответ не для всех, а для тех практикующих, кто поддерживает чистоту и цельность собственного пранического тела.

Сообщение #8Добавлено: 18.03.2017, 21:59
Сергей
Спасибо большое. Поститься - это по мне, я так и делаю. Именно в дороге это почему-то лучше получается.
[Сокращено. Администратор.]

Сообщение #9Добавлено: 21.03.2017, 18:09
Сергей
Как быть тем, у кого нет зубов или проблемы с зубами и они не могут жевать зёрна, [заваренные в термосе]?
[Поправлено.]

Сообщение #10Добавлено: 23.03.2017, 11:48
Владимир Николаевич
Даже люди с зубами могут использовать сухую смесь кокко, приготовленную по персональному рецепту. И да, следует уточнить, что не всякие зёрна можно приготовить завариванием в термосе. Для этого подойдут мягкие сорта риса (золотистый и черный), овес, греча и пшено. Подойдет также правильная лапша из зёрен.

Сообщение #11Добавлено: 25.03.2017, 22:22
Алиса
Владимир Николаевич писал(а):Цельные биодинамические зерна и бобы в дороге не испортятся. И пока вы их не сварили, они защищены от негативной и чужеродной праны, которой много в транспорте и в людных местах. Не берите сваренное заранее – пока вы доберетесь до поезда, это уже будет несъедобным.
А мы вот на дачу всегда берем с собой что-то готовое. Если мы это везем в своей машине, это тоже портится и делается несъедобным?

Сообщение #12Добавлено: 27.03.2017, 11:28
Владимир Николаевич
Да, портится, но в меньшей степени, чем если бы вы везли это в общественном транспорте. Основной неблагоприятный фактор здесь – это чужеродная для вас и загрязнённая прана других людей.
В макробиотике существуют методы консервации праны готовых блюд. Когда вы их освоите, вы поймёте, что в любом случае предпочтительно избегать влияния посторонних на вашу готовую пищу. Предпочтительно употреблять пищу в кругу семьи и готовить самостоятельно, если у вас нет домашнего повара, обученного у нас.

Сообщение #13Добавлено: 28.03.2017, 23:09
Алиса
Да, интересно. А значит и в ресторане нельзя ничего есть?

Сообщение #14Добавлено: 29.03.2017, 11:30
Администратор
Продолжение перенесено в тему "Чужеродная и нечистая прана".