Тщательное пережёвывание как средство извлечения и [усвоения] энергии

Список разделов Общая часть Прочие темы

Сообщение #1 Сергей » 14.12.2016, 18:27

Уважаемые друзья! Очень рад с вами познакомиться поближе, так как не хватает общения с братьями по духу. Очень хороший сайт, полезные статьи, с удовольствием их читаешь. Мне близки и понятны все мысли и идеи, изложенные здесь. Вообще, здорово, что форум открыт не только макробиотам состоявшимся, но и желающим практиковать макробиотику. С огромным интересом прочитал статью вашего сайта о тщательном пережёвывании.
В конце статьи вы [упоминаете] о Лино Станчич, о том, как его отец выжил в концлагере в Сербии, благодаря тщательному пережёвыванию. А началось всё с тщательного пережёвывания простой воды. Пережёвывая долго холодную сырую воду, он обратил внимание на то, что она давала ему энергию и тепло в теле. Потом он стал применять своё открытие и ко всей другой пище и получил тот же положительный результат: энергию и тепло. Эти энергия и тепло и дали ему возможность выжить. Цитата: "Из тридцати двух человек в его бригаде выжили только трое: мой отец и два человека, практиковавших усиленное пережёвывание".
[Я] хотел бы вынести на обсуждение малоосвещаемый вопрос. Лино Станчич [пишет]: «Тем не менее, у меня по-прежнему оставалось множество вопросов, например, «как можно получать энергию исключительно из воды?», «почему столь полезно продолжать жевать после того, как пища стала во рту жидкостью?»»
[Меня также] интересует сам механизм получения энергии из воды уже во рту путём пережёвывания этой самой воды.
Благодарю.

[Из большого письма извлечено то, что имеет отношение к смыслу вопроса. Администратор]
Сергей

Сообщение #2 Владимир Николаевич » 17.12.2016, 12:34

Спасибо за ваш вопрос. Энергию, о которой здесь идет речь, именуют жизненной силой или праной. Неосведомлённые в естественных законах думают, что человеку для жизни нужна физическая энергия, и он эту энергию как-то получает из пищи посредством переваривания, подобно тому, как двигатель внутреннего сгорания получает её из бензина. Поэтому они измеряют в калориях энергию от сжигания тех или иных продуктов питания. И поэтому их удивляет, что некоторые люди могут обходиться очень малым количеством пищи весьма длительное время.

Правда же в том, что для жизни человеку, как и всему живому, нужна прана, жизненная сила, которая образует свой собственный мир, отличный от физического, со своими законами, отличными от физических. И как предметом физики является мир физический, так предметом макробиотики является мир праны. В макробиотике известны несколько фракций праны разной плотности. Тремя из них человек может обмениваться с внешней средой, и таким образом он получает прану через пищу и воду, через дыхание и непосредственно из внешнего поля жизненной силы. Из этих трех первая фракция более грубая и плотная, а последующие – более чистые и лёгкие.

Неосведомлённые и грубо организованные личности, кто употребляет красное мясо, алкоголь, продукты пищепрома, кто склонен более получать, чем отдавать – могут усваивать 95% силы вместе с пищей и 5% через неуправляемое дыхание. Осведомлённые и высокоорганизованные личности, кто практикует макробиотику, ведёт чистый образ жизни и склонен более отдавать, чем получать – могут 70% или более усваивать через управляемое правильное дыхание, 15% – через питание и 15% – прямо из внешнего поля праны. Причём с возрастом потребность в пище становится всё меньше. Но совсем без физической пищи обойтись нельзя – пока есть физическое тело.

Как мы видим на примере истории выживания без пищи, только 10% из группы без специальной подготовки догадались извлекать прану из воды и воздуха – благодаря задержкам дыхания во время тщательного пережевывания. И это в условиях, когда существует угроза выживанию. А когда такой угрозы нет, и пища в избытке, тогда таких догадливых может быть менее 2%. Но если вы оказались среди неосведомленных 98% – нет причин отчаиваться. Любой честный человек, не лишенный разума, тему праноедения может изучить и практически освоить.
Владимир Николаевич

Сообщение #3 Сергей » 18.12.2016, 16:07

Безмерно благодарен Вам, Владимир Николаевич, за столь ёмкие ответы и в то же время - за развёрнутое освещение. Ваши изложения совпадают с моими догадками и наблюдениями за собой всегда, когда я [применял строгий] макробиотический режим. Я внимательно наблюдал за реакциями и изменениями своего организма и психики и обратил внимание на очень интересную деталь. Всякий раз, как только я [применял строгий] режим, дыхание изменялось. Картина была всегда одинаковой. Частота вдохов-выдохов значительно уменьшалась при увеличении глубины. Именно тогда я понял важность дыхания. Применяя здравый смысл и интуицию я самостоятельно пришёл к выводу, что тело впитывает прану из воздуха. [Я] понял, что не зря люди занимаются дыхательными упражнениями - дело, оказывается, очень серьёзное и телу (и не только физическому) есть смысл помогать правильно дышать. Напрашивался сам собой вывод, что нужно серьёзно заниматься дыхательной практикой и что она стоит в одном ряду по важности (а может и важнее) с физическим питанием. Со временем у меня появилась приятная потребность выходить на свежий воздух и втягивать в себя прану.
Владимир Николаевич, Ваше сообщение бесценно, так как дало подтверждение моим наблюдениям и догадкам. А это для меня - веха в моей жизни.
Спасибо за Ваш труд.

[Из сообщения удалены личные подробности. Администратор]
Сергей

Сообщение #4 marina johansen » 22.01.2017, 03:22

Я тоже хочу поблагодарить за такой развёрнутый ответ, Владимир Николаевич.
Хочется воскликнуть фантастика!!! Дыхание... в самом слове содержится жизнь... это и есть жизнь (земная).
Если пойти от обратного, то даже если человек неосведомлённый, не совсем соблюдающий принципы макробиотики на данном этапе, но выполняющий регулярно дыхательные упражнения из персональной рекомендации, сможет приблизится к 70 процентам получаемой энергии постепенно, через управляемое правильное дыхание!!! И через какое-то время или в течение данной практики у него получится вытеснить тем самым употребление из своей жизни и алкоголя и употребление грубой пищи пищепрома и так далее. В этом не будет необходимости. Всё естество человека тогда будет стремиться к чистоте. Верно?
В идеале, конечно же хочется сразу стать высокоорганизованной и осведомлённой личностью и дышать так, чтобы получать такое количество и такого качества энергию через дыхание. Представляю сразу, как жизнь изменится на планете, если люди так начнут дышать, как изменится наше сознание и экология на планете!!!
И это энергия совсем другого качества, высшего качества. Энергия, из которой организм может получать все необходимые микроэлементы, которые ему нужны. Даже не нужны никакие витамины или добавки. И даже если вода не совсем чистая, то это не будет смертной угрозой человеку практикующему такое дыхание.
Верны ли мои рассуждения по данному вопросу?
С благодарностью, Марина.
[Поправлено. Администратор.]
marina johansen

Сообщение #5 Владимир Николаевич » 24.01.2017, 11:21

Нет, эти рассуждения не верны.
Правильное дыхание не может дать вашему физическому телу необходимые микроэлементы и не может защитить от физических ядов. Правильное дыхание не может освободить вас от алкоголя и от нечистой пищи. Для этого нужен сознательный выбор и методы удаления сущностей. Правильное дыхание – это не универсальная таблетка от всего. И рай на земле от правильного дыхания не наступит.

Когда вы рассуждаете и пишете ночью, тогда ваш ум менее ясен и более подвержен ошибкам. Лучше это делать в первой половине дня. И правильное дыхание здесь также не поможет. Нужна разумная организация повседневной жизни.

А правильное дыхание позволяет вам усваивать более чистую прану и позволяет вам иметь более чистое и правильное праническое тело. Подобно тому, как чистая вода, если вы её употребляете, позволяет вам иметь более чистое физическое тело. Поскольку это тело на 70% состоит из воды.
Владимир Николаевич

Сообщение #6 marina johansen » 25.01.2017, 21:02

Добрый вечер. Благодарю за ответ и совет.
Вы правы. Не всё так просто как хотелось бы.
Сознательный выбор на первом месте, без него никак.
Да, ночью заниматься никто не мешает и не отвлекает, но это не разумно. Лучше вставать рано пока все спят и тогда заниматься, а то толка нет.
У меня есть цели, вектор направления, и ошибки тоже очевидны.
Только сейчас заметила в вашем ответе, что возможно получать 70 процентов и более энергии через управляемое дыхание при условиях соблюдения макробиотических моделей поведения!!! Из-за невнимательности я поспешила с неверными, но очень желаемыми рассуждениями.
Тогда у меня возникают другие вопросы.
1. В каких случаях человеку или ребёнку необходимо принимать добавки, витамины и другие суплементы.
2. Верно ли, что нам достаточно совсем небольшое количество микроэлементов ? И все их мы можем получить при соблюдении макробиотических диет, даже если мы будем питаться только зерновыми? И что никакие добавки совсем не нужны при таком режиме питания, а всеобщее навязывание употребления витаминов и всяких добавок есть только бизнес для фарминдустрии? Верно ли то, что и эффекта от таких добавок и витаминов нет, а может даже и вред?
3. Верно ли, что одним из естественных законов и является то, что для человека изначально естественно получать такого качества и в таком пропорциональном количестве жизненную силу [70% через управляемое дыхание]? И такое качество жизненной силы помимо здоровья, даёт основу для раскрытия своих талантов и способностей?
4. В мире известны случаи, особенно в последнее время, когда люди утверждают, что они ничего не едят и получают энергию другими способами, но не через еду. Некоторые называют себя солнцеедами. Здесь есть определенного рода неправда или даже, может быть, обман, манипуляция?
5. Верно ли я поняла, что получение жизненной силы из внешнего поля праны возможно лишь при соблюдении макробиотического образа жизни? И что такое внешнее поле праны?
С уважением, Марина.
[Поправлено. Администратор.]
marina johansen

Сообщение #7 Владимир Николаевич » 27.01.2017, 12:44

1. Это пусть «человек» сам решает.
2. Во многих случаях это верно.
3. Нет, не верно. Это вопрос персональной конституции.
4. Я уже говорил. Пока есть физическое тело – нужна физическая пища.
5. Нет, не верно. Вопрос хороший, но для ответа на него вам придется систематически изучить макробиотику.
Владимир Николаевич

Сообщение #8 marina johansen » 27.01.2017, 22:51

Благодарю за ответы.
Вопрос: что вы вкладываете в понятие человек, кто такой и что такое человек?
С уважением, Марина.
marina johansen

Сообщение #9 Владимир Николаевич » 28.01.2017, 10:44

1. Отвечая так, я хотел, чтобы вы поразмышляли, какого такого «человека» вы имели в виду, когда спрашивали.
2. Я хотел сказать, что вопрос о том, «что полезно или необходимо человеку» никакого смысла не имеет. Потому что такого абстрактного «человека» без расовых, национальных, культурных, половых отличий, без признаков личности и без свободного выбора в реальности не существует.
3. Я имел в виду, что каждый конкретный человек сам за себя решает, что ему необходимо и полезно.
Владимир Николаевич

Сообщение #10 marina johansen » 29.01.2017, 21:07

Благодарю от души за все ответы.
Очевидно, более подробные ответы я смогу для себя получить и усвоить через основы макробиотики, и всё-таки хотелось бы уточнить кое-что сейчас.
Признаки личности, помимо национальных и так далее - это имеется в виду личная конституция, наша биологическая и психическая сторона, то есть речь идёт о наших четырёх нижних телах?
Когда вы пишете о свободном выборе, имеется ли в виду уровень проявленного разума Бога в нас?
С уважением Марина.
[Правописание поправлено. Администратор.]
marina johansen

Сообщение #11 Сергей » 29.01.2017, 23:52

Уважаемая Марина, я был приятно удивлён Вашими вопросами, так как я тоже хотел задать те же или похожие со временем. Вы меня опередили, но это и к лучшему. Потому, что Вам удалось их облечь в более оригинальные словоформы, чем смог бы это сделать я. Спасибо за вопросы. Я с интересом их читаю и всякий раз с нетерпением жду ответа.
Отдельно благодарю Владимира Николаевича за то, что Вы находите время и силы нам всем тут на форуме отвечать. Дай Бог Вам здоровья и счастья.
С уважением, Сергей.
Сергей

Сообщение #12 Владимир Николаевич » 02.02.2017, 10:47

1. Да, четыре тела – это и есть личность.
2. Проявлен ваш разум или нет – а свободный выбор у вас есть.
Владимир Николаевич

Сообщение #13 Егор » 08.03.2017, 21:50

Здравствуйте. С интересом прочитал статью по ссылке о тщательном пережёвывании. Я вообще интересуюсь данной темой и практикую долгое пережёвывание. По поисковику вышел на ваш форум и эту тему. Я пережёвываю любую пищу долго и наслаждаюсь эффектом и огромной пользой. Вылечил многие недуги, привёл в норму вес, улучшил другие показатели здоровья. Я хочу спросить, действительно ли нужно обязательно жевать именно зёрна, а не другие продукты. При длительном пережёвывании всё равно ведь улучшается качество, свойства и другие показатели пищи.
[Поправлено.]
Егор

Сообщение #14 Владимир Николаевич » 09.03.2017, 11:08

Пережевывание не улучшает пищу. Это процесс её усвоения – как физического, так и пранического.

Излечить болезни и улучшить здоровье посредством пережевывания невозможно – никакое пережевывание не устраняет причины заболеваний.

И что именно вам жевать – это решать только вам. Цельные и чистые зёрна и бобы употребляют в пищу люди, которым нужно цельное и чистое праническое тело. А что нужно вам – я не знаю.
Владимир Николаевич

Сообщение #15 Егор » 09.03.2017, 19:47

Да конечно, пережёвывание улучшает усваивание пищи. Я применяю метод [эпитет удален] жевания по методу [имя удалено].
[Прочее удалено. Администратор.]
Егор

Сообщение #16 Владимир Николаевич » 10.03.2017, 12:03

Да, есть люди, которые заняты профанацией макробиотики. И даже рекламируют себя на этом фоне. Но было бы странно, если бы мы согласились рекламировать их на нашем форуме.
Владимир Николаевич

Название раздела: Прочие темы

Быстрый ответ

Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Вернуться в Прочие темы