Екатерина » 25.02.2017, 18:32
Добрый вечер, Марфа. Кокко обычно делают из сваренных цельных зёрен. В литературе указывают часто рисовый крем, [но это может быть сложный состав из нескольких зёрен, семян и водорослей]. Просто протирают через сито готовую кашу. В книге по макробиотической кухне я прочла, что кокко дают совсем маленьким детям, старикам и тяжело больным людям, которые совсем ничего не могут принимать в пищу, для поддержания сил. Когда я только начинала готовить макробиотические блюда, у меня с протиранием совсем не получалось, и смолоть зерна было негде (кофемолка для этого не годится), а болела я сильно. Я была очень рада, что в Центре Макробиотики появился уже готовый кокко, [сухая смесь]. Нужно просто сварить. Получается типа как кисель. Очень важно качество зёрен и срок хранения. Поскольку в Центре мелят только под заказ, то и продукт получается хороший, лечебный. При помощи макробиотики можно решать несложные проблемы со здоровьем. Но здесь нужна рекомендация специалиста по макробиотике. Ее по Вашему запросу можно получить в Центре Макробиотике, как сделала я.
[Добавил администратор.]