Страница 1 из 1

Кунжутное масло

Сообщение #1Добавлено: 25.02.2017, 19:15
Екатерина
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая разница между светлым и темным кунжутным маслом? Пользуюсь в основном светлым. Но интересно узнать и о свойствах темного.

Сообщение #2Добавлено: 26.02.2017, 13:49
Администратор
Светлое отжимают из белых семян кунжута, а темное - из смеси светлых и коричневых семян, слегка обжаренных. Оба вида масла устойчивы к нагреванию. Поэтому именно кунжутное используют для обжаривания, для блюд темпура.

Сообщение #3Добавлено: 26.02.2017, 21:12
Екатерина
Спасибо большое за ответ! Все об'яснили.