Сердечно-сосудистый напиток

Список разделов Общая часть Продукты и рецепты

Сообщение #1 Екатерина » 01.02.2017, 19:25

Добрый вечер! После перенесённого сердечно-сосудистого заболевания мой муж решил поменять образ жизни, отказался от вредных привычек, перешёл на макробиотическое питание. В том числе решил отказаться полностью от чая (мы пили зелёный и обжаренный чай банча). По его просьбе я завариваю сухофрукты в термосе. Я понимаю, что рекомендации строго индивидуальны, но все же, посоветуйте, пожалуйста, что подходит в качестве питья при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Екатерина

Сообщение #2 Владимир Николаевич » 02.02.2017, 10:43

Напиток из настоящего мисо восстанавливает эластичность сосудов.
Если употреблять постоянно.
Владимир Николаевич

Сообщение #3 Екатерина » 02.02.2017, 13:48

Спасибо большое Вам за ответ. Скажите, пожалуйста, лучше брать мисо с большей выдержкой или 1,5 летний подходит? Второй вопрос про уровень солености: при заболеваниях сердечно-сосудистого характера какое количество мисо брать? Чтобы подстраховаться, я добавляю на тарелку каши 1 чайную ложку разбавленного горячей водой мисо. Вкус при этом получается не соленый.
Екатерина

Сообщение #4 Владимир Николаевич » 03.02.2017, 15:18

Трехлетний лучше. Столовую ложку 20-40 г мисо на чашку 200 г напитка. В кашу – можно и больше. Это количество можно увеличивать до комфортного уровня солености. А соль в несвязанном виде полностью исключить из рациона.
Владимир Николаевич

Сообщение #5 Алина » 03.02.2017, 20:52

Цитата. Владимир Николаевич сказал: "А соль в несвязанном виде полностью исключить из рациона."
Исключить соль из рациона, это касается только сердечников или всех [практикующих макробиотику]? Пока достанем настоящий мисо со связанной солью, то нельзя употреблять даже пищевую морскую соль по причине несвязанности? Пожалуйста, ответьте.
[Поправил администратор.]
Алина

Сообщение #6 Екатерина » 03.02.2017, 23:47

Спасибо большое, Владимир Николаевич, за ответ. Обязательно воспользуюсь рекомендацией.
Екатерина

Сообщение #7 Владимир Николаевич » 04.02.2017, 12:11

Алина, если вы молоды, здоровы и у вас нет особых причин отказаться от несвязанной соли – употребляйте её на здоровье. Морскую, не химическим способом полученную, не рафинированную химическим способом, не йодированную.
Но после сорока лет, даже при отсутствии заболеваний, я бы рекомендовал всем для профилактики использовать только связанную морскую соль. Это мисо, тамари и гомасио. Но я на этом не настаиваю. Полагаю, в первую очередь следует изучить естественный закон – тогда в отношении себя вы сами сможете принимать решения.
Владимир Николаевич

Свойства чая банча/ходзича

Сообщение #8 Екатерина » 11.01.2018, 21:43

Я все время пользуюсь чаем банча/хозидча из вашего центра, а вот о его свойствах хотела бы узнать поподробнее. Знаю только, что очищает кровь и при простуде хорошо. Есть ли действие на сосуды?
Екатерина

Сообщение #9 Владимир Николаевич » 13.01.2018, 12:42

Правильное средство для сосудов – это мисо.
Если есть склероз сосудов, чай лучше заменить на иван чай.
Владимир Николаевич

Сообщение #10 Екатерина » 13.01.2018, 15:16

Спасибо большое за ответ. Я так полагаю, небольшое количество иван-чая не должно сильно сместить равновесие пранического тела в сторону инь? Подскажите, пожалуйста, ряд по убыванию инь свойств в ряду зелёный банча-жареный зелёный банча (хозидча), Иван-чай, отвар из сухофруктов (урюк, инжир, сушеное яблоко) с добавлением пасты тамаринда.
[Поправил администратор]
Екатерина

Сообщение #11 Владимир Николаевич » 14.01.2018, 12:21

Если ходзича свежеобжареный, то его нужно переместить в начало ряда.
Но при склерозе сосудов этот ряд никакого смысла не имеет. Имеет значение, что чай повышает давление, и это плохо для сосудов. Имеет значение, что мисо восстанавливает эластичность сосудов, а иван чай не возбуждает и восстанавливает пранические первообразы сосудов.
Владимир Николаевич

Сообщение #12 Екатерина » 16.01.2018, 12:44

Спасибо! Действительно, применение Иван-чая улучшило состояние. Если добавить в напиток мёд, то свойства напитка станут более инь. То есть, есть вероятность, что сознание станет более инь. Это верно?
Екатерина


Название раздела: Продукты и рецепты

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Продукты и рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron