Я также варю всю ночь на очень малом огне и на рассекателе. Результатом очень доволен и мне так больше нравится.Администратор писал(а):В любой скороварке, или без неё, всё получается, если варить достаточно долго – несколько часов – до получения нужных качеств. Иногда варят всю ночь, 8 – 10 часов, на самом малом огне. Если нужен разваристый рис, варить нужно в избытке воды. Вода должна быть родниковая.
Я тоже заметил, что при долгой варке злаков качество их улучшается. "Раскрываются" больше, что ли. Заметил, что дают больше энергии, и как бы теплее от таких каш. Не только от риса, но и от других круп. Думал, что это известно только мне, но тут, изучая внимательно форум, был приятно удивлён, что и вы практикуете длительную варку. Когда-то, где-то я читал что в макробиотике применяется метод длительной варки.Владимир Николаевич писал(а):...А в макробиотике употребляют цельный нешлифованный рис. Даже при длительном разваривании в кисель он не превращается.
А может мне это только кажется. Уважаемый Владимир Николаевич, подправьте меня, пожалуйста, если что не так. Давно хотел поднять эту тему. В чём преимущество или недостаток? Улучшается ли качество? Проясните ситуацию. Буду благодарен.