Черный рис

Список разделов Общая часть Продукты и рецепты

Сообщение #1 Волошин » 10.11.2016, 15:03

Доброго дня и здравия!
Готовил рис по Вашему рецепту 1:5. С такой рецептурой встречаюсь впервые.
Верны ли мои результаты: рис получился как в молочном сиропе, но рис целый и легко жуётся?
Данная [пропорция] и консистенция риса [подходит] для каждодневного макробиотического питания? Или для диеты только под №7? В немецком варианте используется соотношение 1:2, и не рекомендуется его промывать, т.к. смываются полезные элементы.
Может есть какие-то дополнительные [способы] раскрытия его свойств, которые в немецкоязычной литературе не освещаются? Было бы интересно узнать о Вашем опыте.
С уважением!
[Поправлено администратором.]
Волошин

Сообщение #2 Владимир Николаевич » 10.11.2016, 17:40

Пропорции риса и воды в любых рецептах следует воспринимать как условные, они не определяют однозначно консистенцию того блюда, которое у вас получается. Остаток воды в сваренном рисе определяется вашей плитой, посудой, временем приготовления и другими ингредиентами в большей степени, чем начальной пропорцией воды и риса.
Промывать перед приготовлением нужно любой рис. Замачивать наш чёрный рис не обязательно. Но если вы замачиваете, то варить его затем нужно в этой же воде, чтобы сохранить все антоцианы.

Чёрный рис относится к фазе воды, поэтому, в общем случае, блюдо с чёрным рисом может содержать избыток воды. Это может быть даже суп с чёрным рисом.

В зависимости от вашей биологической конституции, психической конституции и от ваших целей блюда с чёрным рисом вы можете употреблять через день, каждый третий или каждый пятый день. Как в строгих, так и в обычных схемах питания.
А о свойствах чёрного риса у нас сказано здесь.
Владимир Николаевич

Сообщение #3 Волошин » 10.11.2016, 18:05

Спасибо за уточнения.
Может быть в указанной на сайте рецептуре 1:5 имелся в виду коричневый рис, а я этот рецепт использовал для черного риса. Но тогда и коричневый рис будет получаться вязким и кремообразным по [консистенции].
Этим способом приготовления коричневого риса можно пользоваться ежедневно?
Он мне напомнил детскую молочную кашу без молока)))
[Поправлено администратором.]
Волошин

Сообщение #4 Администратор » 11.11.2016, 10:58

Разные сорта бурого (коричневого) риса развариваются по-разному. Наверное, вам стоит определиться, что и для чего вам нужно, и затем, исходя из этого, подбирать желаемую консистенцию опытным путем.
Администратор
Администратор

Сообщение #5 Екатерина » 27.02.2017, 21:07

Добрый вечер, Волошин! Хочу поделиться своим опытом приготовления чёрного риса. Я беру чёрный рис и чёрные бобы адзуки или чёрную чечевицу (адзуки на ночь замочить, чёрную чечевицу я не замачиваю) в [пропорции, которая указана в моей рекомендации], промываю, потом можно подсушить на сухой сковороде без масла со щепоткой морской соли. Но я теперь вместо обжаривания с солью добавляю 1 или 2 сливы умебоши и кладу все в кастрюльку, добавляю ламинарию, добавляю кипящей воды, сколько мне нужно, и отправляю в духовку на 1 час. По вашей потребности можно добавить кусочек тофу или фуджу, шиитаке, овощи. Я все условия подбирала опытным путём.
Фаза воды отвечает за эмоции, здесь надо быть осторожным и внимательным. Важно, что вода кипящая, а не холодная. Если я ошибалась, то получалось "ай-ай" ) скандал в доме. Нельзя переборщить с инь продуктами, а то можно оказаться в постели - хочется спать. Со сливами умебоши получается у меня то, что нужно, - эмоции под контролем. Ещё хорошо в готовое блюдо добавлять кузу с тамари или кузу со сливой умебоши. Пусть меня поправят специалисты по макробиотике, где я допустила неточности.
Рецепты есть на сайте, пробуйте и [отмечайте] результат. Добивайтесь того эффекта, который Вам нужен.
Желаю Вам успехов!
[Поправлено. Администратор]
Екатерина


Название раздела: Продукты и рецепты

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Продукты и рецепты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя