Страница 1 из 1

Заготовки ягод. Крыжовник.

Сообщение #1Добавлено: 27.07.2015, 11:32
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить ягоды и какой общий принцип приготовления из них сладких блюд без сахара. Как это правильно делать с солью, солодом, медом.

Во времена моей молодости свекровь варила вкусное варенье из крыжовника. Можно ли сделать из этой ягоды варенье без сахара? Какие свойства у этой ягоды и с какими продуктами ее лучше сочетать?

Сообщение #2Добавлено: 29.07.2015, 13:00
Lennart Jansson
Чтобы сохранить жизненную силу, ягоды нужно высушивать.

Если варить с мёдом или в собственном соку, то это нужно есть в тот же день. Как и любое блюдо после термообработки.

Крыжовник – это вода. Поддерживает почки и мочевой пузырь, половую сферу, помогает печени и желчному пузырю. Также [применяют] при некоторых кожных явлениях.

Сообщение #3Добавлено: 05.08.2015, 19:07
Екатерина
Спасибо большое за ответ.