Страница 1 из 1

Новый продукт - помогите разобраться.

Сообщение #1Добавлено: 22.05.2015, 07:30
Екатерина
Добрый день!
Мне подарили 5 кг круглого белого зерна. К сожалению, полного названия по-английски не помню, только часть - что-то типа"Johns". Растет только в одной провинции Китая (на юго-востоке, если правильно помню) и больше - нигде. Считается "женским средством" - отбеливает кожу, снимает отеки с любых частей тела. Лучшее сочетание - с красными бобами адзуки для улучшения функций кроветворения. По виду похоже на круглый ячмень или гречку. После варки - мясистые шарики, без особого вкуса, опять же напоминают ячмень, но более белковой консистенции.

Интересно узнать, каковы на самом деле свойства этого растения. И можно ли его применять практикующим макробиотику.

Сообщение #2Добавлено: 22.05.2015, 15:54
Lennart Jansson
Это Kitano Hato Mugi Grain или Coix Seeds, научное название Coix lacryma-jobi, называют также Job's tears [слёзы Иова], а китайцы продают под названием Chinese pearl barley [китайский жемчужный ячмень], но это не есть barley [ячмень] совсем.

Продукты из Китая всегда содержат много pesticides [пестицидов]. Нужно делать тесты [исследования]. Московский Центр Макробиотики может делать биометрический тест, это заменяет много других тестов.
А свойства и применение – этот вопрос лучше задать В.Н.

Надеюсь, администратор поправит мой русский.
[Правописание поправлено – администратор.]

Сообщение #3Добавлено: 22.05.2015, 18:23
Екатерина
Спасибо огромное! Теперь буду дальше разбираться с содержанием химии и свойствами.

Сообщение #4Добавлено: 23.05.2015, 10:37
Владимир Николаевич
Спасибо, Леннарт. Должен тебя немного поправить. Биометрия не заменяет биохимическое и микробиологическое исследования. Правда в том, что данные биометрии позволяют делать косвенные заключения о возможном содержании каких-то вредных веществ, бактерий и паразитов. А если и показатели жизненной силы неудовлетворительные, тогда можно сэкономить время и деньги, и другие исследования не делать – продукт все равно не пригоден. Но если с показателями жизненной силы все в порядке, тогда другие исследования делать необходимо, независимо от того, какие на сей счет косвенные данные показывает биометрия. Мы, по крайней мере, делаем полный спектр исследований, прежде чем какой-то продукт появится в столе заказов.

Теперь про Hato Mugi Grain. Я такого продукта не встречал. И пока не нашел достоверных сведений о его медицинском применении. Но если нам закажут биометрическое исследование, мы его конечно сделаем. И, возможно, это отчасти прояснит вопрос о свойствах.

Сообщение #5Добавлено: 05.08.2015, 15:34
Администратор
Биометрическое исследование показало очень низкий уровень жизненной силы – 1,7 относительных единицы (из 12 возможных). Такие продукты – почти мёртвые – в макробиотике в пищу не употребляют. Вероятно, после обработки его хранили более 9 месяцев, возможно, в неблагоприятных условиях. Образец, который нам дали для исследования – это шлифованное зерно, не цельное. Это видно в увеличительное стекло. Как правило, шлифованные зёрна в макробиотической кухне используют в течение 14 дней после обработки. Дольше не хранят по причине распада жизненной силы.

Кроме этого получены косвенные данные о наличии гербицидов, инсектицидов и фунгицидов, которые в 2 – 4 раза превышают максимальные допустимые уровни. Также, несмотря на наличие фунгицидов, имеются болезнетворные грибки.

Этот продукт мы не рекомендуем употреблять в пищу.

Сообщение #6Добавлено: 05.08.2015, 19:04
Екатерина
Спасибо за ответ, сделали выводы.