Страница 1 из 1

Одуванчики

Сообщение #1Добавлено: 05.05.2015, 20:22
Елена1
Здравствуйте дорогие друзья макробиоты :) Знает ли кто-то о свойствах, использовании и способах приготовления нашего российского одуванчика? Благодарю.

Сообщение #2Добавлено: 08.05.2015, 15:36
Tatiana
Полезных свойств у одуванчика много. Только не стоит его собирать вблизи дорог, сельхоз полей, поселков и т.п. Если есть свой огород – как у нас, биодинамический :wink: – тогда, да.

Цветки и молодые листья, еще не горькие, я добавляю свежими в салаты из капусты, редиски и ламинарии. Также – в наш любимый супчик из красной чечевицы. А более поздние горькие годятся в суп мисо с тофу и комбу.

Корешки дети выкапывают осенью. До весны их не хватает, но зимой я их обжариваю в горчичном масле и добавляю к разным кашам вместе с шиитаками.

Еще я знаю, что из обжаренной муки высушенного корня делают напиток, как из цикория – но я не пробовала.
В общем, можно делать все, что ваша макробиотическая фантазия :wink: подскажет.

Сообщение #3Добавлено: 15.05.2015, 14:53
Елена1
Спасибо за идеи! :) Я стала жарить корни и прикорневые розетки - вкусно :). Только вот насчет биодинамичности моего огорода...Он довольно близко от города, но там у нас большое садовое общество, весь народ выращивает...Не знаю, насколько он экологичен и биодинамичен! :) Но именно там я и копаю :)

Сообщение #4Добавлено: 16.05.2015, 11:30
Администратор
Биодинамическим ваш огород станет не раньше, чем вы изучите и начнете применять биодинамику.

А если просто есть сомнения в качестве продуктов, которые у вас там выросли, вы можете заказать исследование у нас, в Центре макробиотики. Как минимум – биометрическое. Это стоит 3000.