Страница 1 из 1

Чем кормить школьников

Сообщение #1Добавлено: 08.09.2014, 20:33
Настя
Я недавно сама перешла на макробиотику. Сейчас пытаюсь приучить детей (10 и 12 лет). То, что я готовлю, они не едят. Киньте, плиз, какие-нибудь рецепты из вашего опыта.

Сообщение #2Добавлено: 11.09.2014, 11:13
Tatiana
У моих хорошо идет густой супчик мисо из красной чечевицы. Они его даже берут в школу в термосе. Значит, супчик: кроме красной чечевицы еще зеленая гречка (или можете взять другое зерно, которое вашим подходит) и лист комбу, порезанный небольшими кусочками. Варим густой супчик без соли (вместо соли – мисо). Щепотку молотого кориандра и немного горчичного масла. Отдельно в теплой воде разводим мисо и добавляем в готовый супчик. На всякий случай, если вы не в курсе, мисо пасту нужно брать настоящую, с живыми культурами, без консервантов, не пастеризованную, и варить ее нельзя. Чечевица и гречка должны быть без химии. Вода из родника, а не из под крана. Иначе это не макробиотика.
Красный или бурый рис с пшеном и цветной капустой я делаю способом нишиме – долго тушу в малом количестве воды. Вначале вода покрывает все зерна. Когда все разваривается, воды получается примерно треть. А в самом конце воды остается совсем мало. Если вода вся выкипела, а хочется еще потушить – просто добавляем немного кипятка. При этом тамари и горчичное масло нужно добавить в самом начале. Щепотку кориандра – ближе к концу. Готовое блюдо приправляем гомасио и листиком сельдерея.
Ну, а на сладкое хорошо идут шарики из сухофруктов, обвалянные в кунжуте. Это, наверное, все знают, как делать.

Сообщение #3Добавлено: 11.09.2014, 15:20
Настя
Спасибо.
А вы могли бы еще количества продуктов написать, хотя бы приблизительно.
А то у меня проблемы с кулинарией.

Сообщение #4Добавлено: 12.09.2014, 14:06
Tatiana
Количество зависит от того, сколько съедают ваши дети.
Вот пропорции имеют значение. Для этого лучше возьмите персональную рекомендацию. И, может быть, вашим детям не подходят продукты, которыми вы их кормите. Поэтому им и не нравится. Может быть, что подходит вам, не подходит им по их конституции. Рекомендация вот здесь http://www.macrobios.ru/index.php?site=macrobiotic&p=76&l=ru

Сообщение #5Добавлено: 13.09.2014, 16:17
Настя
Спасибо.
Рекомендацию заказала.

Сообщение #6Добавлено: 22.09.2014, 13:46
Галина
Tatiana писал(а):Ну, а на сладкое хорошо идут шарики из сухофруктов, обвалянные в кунжуте. Это, наверное, все знают, как делать.

А я вот не знаю. Просветите, пожалуйста.

Сообщение #7Добавлено: 22.09.2014, 20:40
Tatiana
Ничего сложного. Чернослив, изюм или курагу пропускаем через мясорубку. Можно по отдельности, можно смешивать. Еще можно финики без косточек и инжир. Можно добавить немного толченых орехов или семечек. Значит, пропускаем через мясорубку, скатываем из этого шарики и обваливаем их в кунжуте или в кокосовой стружке. Внутрь шарика можно спрятать целый орех: кешью, миндаль, фундук, фисташку или семечко абрикоса. Я их делаю сразу дня на три и ставлю в холодильник. Дети их берут в школу и в лес на пикники, а муж – в командировки.