Страница 1 из 1

Мёд

Сообщение #1Добавлено: 03.06.2014, 13:39
Елизавета
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у Вас мёд? Если нет, то где и какой лучше покупать?

Сообщение #2Добавлено: 04.06.2014, 18:12
Владимир Николаевич
До сих пор нас не просили добавить мёд в стол заказов. А без исследования мы рекомендовать ничего не можем. Но если вы закажете 10 кг или больше – мы такое исследование сделаем.

Мед

Сообщение #3Добавлено: 23.01.2015, 15:14
Малена
Подскажите, пожалуйста, а благоприятно ли употребление в пищу меда, разве это не животный продукт? Спасибо

Сообщение #4Добавлено: 25.01.2015, 16:54
Владимир Николаевич
Ну, что вы. Мёд в первую очередь - это продукт цветов. И имеет характер этих цветов. А во вторую очередь - продукт пчёл и пчеловодов. Пчёл же относят к животным только по формальной классификации. Эмоциональная составляющая жизни пчёл полностью лишена агрессии, страха, тупости или инерции. Всего того, что делает животные продукты непригодными для тех, кто ищет чистого, здорового и разумного образа жизни. Медоносные пчелы – это весьма законопослушные существа. И мед они делают из нектара и пыльцы цветков законопослушных растений. Вы когда-нибудь встречали мёд из ядовитых или хищных растений? В истории с мёдом нет никаких животных продуктов, которых бы следовало опасаться вегетарианцам. Основную опасность здесь представляют человеческие продукты. Ядохимикаты, которыми обрабатывают поля, главным образом, инсектициды, которые попадают в мёд и от которых страдают сами пчёлы и их потомство. По этой причине, а также чтобы исключить возможные фальсификации, а также по ряду других причин мы не советуем брать мёд без предварительного полноценного исследования.

В том, что касается мёда, как и во всём остальном, макробиотика рекомендует избегать излишеств и злоупотреблений. Даже правильный мёд не стоит есть в больших количествах, как это делают винни пухи – горшками. А в допустимых дозах это весьма полезный, биологически ценный продукт. И даже необходимый для ряда лечебных и специальных целей. Допустимую или необходимую лично вам дозу, если вы попросите, мы укажем в вашей персональной рекомендации. А также рекомендуемый сорт мёда (из каких цветков), регион происхождения и режим его применения. Всё это зависит от вашей биологической и психической конституции, ваших проблем и ваших целей.

Осведомленных людей, тех, кто дорожит верхними частями своего сознания, помимо содержания инсектицидов и сахарного сиропа, несомненно, заинтересует содержание психических остатков. В правильном мёде они на 85% или более – от цветов и от пчёл. И если вам кажется, что с цветами вам все понятно, тогда остается оценить то, что связано с пчёлами. Даже если вы не специалист в психологии пчёл, вы можете оценить уровень и качество их группового сознания по организации их сообщества. Вы обнаружите там строгую иерархическую структуру, разделение функций, сложную систему коммуникаций и самопожертвование ради выживания сообщества. Вы обнаружите вещи, которые не нужны самим пчёлам, но они их делают ради цветов. Это всё делает коллективный ум пчёл, который действует по известным законам заодно с коллективным умом сообщества цветов и элементалами этих цветов. Несомненно, такой коллективный ум инспирирован Логосом, разумом Бога. Так что медоносные пчёлы являют прекрасный пример жизни в согласии с естественным законом. Этот закон встроен в их коллективное сознание. И именно такого рода психические остатки вы употребляете вместе с правильным мёдом.
[Добавлены ссылки. Администратор]

Сообщение #5Добавлено: 09.03.2017, 21:56
Эльвира
Прекрасно написано о мёде и пчёлах. Но я боюсь его есть по той причине, что
прочитала, что мёд является очень инь.
[Поправлено. Администратор.]

Сообщение #6Добавлено: 10.03.2017, 12:02
Владимир Николаевич
Бояться не нужно, нужно знать меру – в этом, как и во всем остальном. Чтобы ян и инь вашего пранического тела были сбалансированы. И полезно понимать, что эти ян и инь не существуют друг без друга – как правое и левое полушария вашего мозга. Отказаться от одного из них вы можете только ценой вашей жизни.

Благодарность за кипрейный мёд

Сообщение #7Добавлено: 25.01.2018, 22:05
Екатерина
Я хотела бы выразить свою благодарность Центру Макробиотики и производителям кипрейного мёда за его прекрасные макробиотические свойства. Я добавляю немного этого мёда в чашку Иван-чая. Хочу сказать спасибо за успокаивающее и стабилизирующее эмоциональный статус действие. Наверно, здесь играют роль свойства Иван-чая, сами пчёлы, моя психическая организация. Конечно, хотелось бы узнать подробнее о действии такого напитка как Иван-чай с мёдом из Иван-чая, как происходит стабилизация эмоций. Я стараюсь быть достаточно ян относительно своих эмоций, но помощь пчёл и новые знания мне нужны.

Сообщение #8Добавлено: 26.01.2018, 12:12
Владимир Николаевич
Екатерина писал(а):...как происходит стабилизация эмоций
Кипрей способствует восстановлению пранического тела. Если возбуждение в эмоциональном теле вызвано дефектами пранического тела, тогда кипрей может быть полезным средством. Но если эмоциональное возбуждение имеет психическую причину, тогда кипрей не поможет.

Сообщение #9Добавлено: 26.01.2018, 22:27
Екатерина
Спасибо большое за ваш ответ.