Страница 1 из 1

Слива умебоси

Сообщение #1Добавлено: 15.03.2017, 23:00
Сергей
Кто знает как самому, в домашних условиях, приготовить сливу умебози? В какой пропорции брать соль? Применять ли воду? Сколько времени должно пройти до полной готовности продукта?
Какие сорта сливы подойдут для этого? Насколько я понял, то умебози это один из видов рода слива, который насчитывает около 250 видов. Можно ли этот вид заменить другими видами рода сливы, распространёнными в нашей зоне? Например, тёрном, угоркой или другими самыми простыми сортами сливы.

Сообщение #2Добавлено: 16.03.2017, 14:45
Владимир Николаевич
Засолить или замариновать вы можете что угодно и как угодно.
А умебоси – это вовсе не слива, а такой кислый японский урюк, prunus mume. Единственный в своём роде вид, который обладает таким набором ценных свойств. Технологию её ферментации, после которой она хранится сколько угодно, как и технологию получения настоящего мисо, вы можете купить у трёх оставшихся производителей, которые пока ещё умеют это делать без консервантов.

Сообщение #3Добавлено: 18.03.2017, 21:38
Сергей
Спасибо, Владимир Николаевич. Особенно - за латинское название, теперь буду точно знать. Да, видно не заменить его никакими нашими сливами. Так как он неповторимый в плане набора свойств.
[Сокращено. Администратор.]