Екатерина » 27.02.2017, 21:07
Добрый вечер, Волошин! Хочу поделиться своим опытом приготовления чёрного риса. Я беру чёрный рис и чёрные бобы адзуки или чёрную чечевицу (адзуки на ночь замочить, чёрную чечевицу я не замачиваю) в [пропорции, которая указана в моей рекомендации], промываю, потом можно подсушить на сухой сковороде без масла со щепоткой морской соли. Но я теперь вместо обжаривания с солью добавляю 1 или 2 сливы умебоши и кладу все в кастрюльку, добавляю ламинарию, добавляю кипящей воды, сколько мне нужно, и отправляю в духовку на 1 час. По вашей потребности можно добавить кусочек тофу или фуджу, шиитаке, овощи. Я все условия подбирала опытным путём.
Фаза воды отвечает за эмоции, здесь надо быть осторожным и внимательным. Важно, что вода кипящая, а не холодная. Если я ошибалась, то получалось "ай-ай" ) скандал в доме. Нельзя переборщить с инь продуктами, а то можно оказаться в постели - хочется спать. Со сливами умебоши получается у меня то, что нужно, - эмоции под контролем. Ещё хорошо в готовое блюдо добавлять кузу с тамари или кузу со сливой умебоши. Пусть меня поправят специалисты по макробиотике, где я допустила неточности.
Рецепты есть на сайте, пробуйте и [отмечайте] результат. Добивайтесь того эффекта, который Вам нужен.
Желаю Вам успехов!
[Поправлено. Администратор]
Добрый вечер, Волошин! Хочу поделиться своим опытом приготовления чёрного риса. Я беру чёрный рис и чёрные бобы адзуки или чёрную чечевицу (адзуки на ночь замочить, чёрную чечевицу я не замачиваю) в [пропорции, которая указана в моей рекомендации], промываю, потом можно подсушить на сухой сковороде без масла со щепоткой морской соли. Но я теперь вместо обжаривания с солью добавляю 1 или 2 сливы умебоши и кладу все в кастрюльку, добавляю ламинарию, добавляю кипящей воды, сколько мне нужно, и отправляю в духовку на 1 час. По вашей потребности можно добавить кусочек тофу или фуджу, шиитаке, овощи. Я все условия подбирала опытным путём.
Фаза воды отвечает за эмоции, здесь надо быть осторожным и внимательным. Важно, что вода кипящая, а не холодная. Если я ошибалась, то получалось "ай-ай" ) скандал в доме. Нельзя переборщить с инь продуктами, а то можно оказаться в постели - хочется спать. Со сливами умебоши получается у меня то, что нужно, - эмоции под контролем. Ещё хорошо в готовое блюдо добавлять кузу с тамари или кузу со сливой умебоши. Пусть меня поправят специалисты по макробиотике, где я допустила неточности.
Рецепты есть на сайте, пробуйте и [отмечайте] результат. Добивайтесь того эффекта, который Вам нужен.
Желаю Вам успехов!
[i][Поправлено. Администратор][/i]