Одуванчики

Список разделов Общая часть Продукты и рецепты

Название раздела: Продукты и рецепты

Ответить


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Развернуть Обзор темы: Одуванчики

Сообщение Администратор » 16.05.2015, 11:30

Биодинамическим ваш огород станет не раньше, чем вы изучите и начнете применять биодинамику.

А если просто есть сомнения в качестве продуктов, которые у вас там выросли, вы можете заказать исследование у нас, в Центре макробиотики. Как минимум – биометрическое. Это стоит 3000.

Сообщение Елена1 » 15.05.2015, 14:53

Спасибо за идеи! :) Я стала жарить корни и прикорневые розетки - вкусно :). Только вот насчет биодинамичности моего огорода...Он довольно близко от города, но там у нас большое садовое общество, весь народ выращивает...Не знаю, насколько он экологичен и биодинамичен! :) Но именно там я и копаю :)

Сообщение Tatiana » 08.05.2015, 15:36

Полезных свойств у одуванчика много. Только не стоит его собирать вблизи дорог, сельхоз полей, поселков и т.п. Если есть свой огород – как у нас, биодинамический :wink: – тогда, да.

Цветки и молодые листья, еще не горькие, я добавляю свежими в салаты из капусты, редиски и ламинарии. Также – в наш любимый супчик из красной чечевицы. А более поздние горькие годятся в суп мисо с тофу и комбу.

Корешки дети выкапывают осенью. До весны их не хватает, но зимой я их обжариваю в горчичном масле и добавляю к разным кашам вместе с шиитаками.

Еще я знаю, что из обжаренной муки высушенного корня делают напиток, как из цикория – но я не пробовала.
В общем, можно делать все, что ваша макробиотическая фантазия :wink: подскажет.

Одуванчики

Сообщение Елена1 » 05.05.2015, 20:22

Здравствуйте дорогие друзья макробиоты :) Знает ли кто-то о свойствах, использовании и способах приготовления нашего российского одуванчика? Благодарю.
cron