Владимир Николаевич » 15.11.2016, 13:22
Да, спасибо, Татьяна. Настоящий мисо содержит живые культуры. Потому что настоящий мисо – это результат деятельности этих самых живых культур aspergillus oryzae.
А не настоящий, то есть фальсифицированный, бывает двух видов. Первый сбраживают естественным путем, а затем пастеризуют (уничтожают живые культуры), добавляют консерванты и закрывают в герметичную упаковку. Второй сбраживают химическим путем с помощью соляной кислоты, которую затем нейтрализуют. Этот также закрывают в герметичную упаковку.
Помимо живых культур для настоящего мисо у нас есть целый ряд требований в отношении генетической, экологической и биологической чистоты исходных бобов сои и прочих компонентов, а также в отношении всех технологических процессов, технологического оборудования, персонала и помещений.
Производителей мисо, как и других продуктов, мы не рекламируем. У нас есть соглашение с несколькими, которые согласились удовлетворять нашим требованиям в отношении живых культур. Мы сами проверяем каждую новую партию. И они знают, что мы проверяем. И периодически по нашим запросам подстраивают технологический процесс. Но мы не проверяем мисо, который эти же производители поставляют на открытый рынок. Не несем за последний мисо никакой ответственности и поэтому никого не рекламируем.
Вопрос господина Волошина «назовите производителя» совершенно типичен для людей, чей интерес к качеству продуктов никогда не идёт дальше того, что написано на упаковке. Поэтому, говоря о качестве, они могут знать, к примеру, стандарт «органик», торговую марку и имя производителя, но никогда не знают, что находится внутри упаковки. Правда же в том, что торговая марка или имя производителя на упаковке защищают вас от фальсификации не больше, чем сама эта блестящая упаковка.
Да, спасибо, Татьяна. Настоящий мисо содержит живые культуры. Потому что настоящий мисо – это результат деятельности этих самых живых культур aspergillus oryzae.
А не настоящий, то есть фальсифицированный, бывает двух видов. Первый сбраживают естественным путем, а затем пастеризуют (уничтожают живые культуры), добавляют консерванты и закрывают в герметичную упаковку. Второй сбраживают химическим путем с помощью соляной кислоты, которую затем нейтрализуют. Этот также закрывают в герметичную упаковку.
Помимо живых культур для настоящего мисо у нас есть целый ряд требований в отношении генетической, экологической и биологической чистоты исходных бобов сои и прочих компонентов, а также в отношении всех технологических процессов, технологического оборудования, персонала и помещений.
Производителей мисо, как и других продуктов, мы не рекламируем. У нас есть соглашение с несколькими, которые согласились удовлетворять нашим требованиям в отношении живых культур. Мы сами проверяем каждую новую партию. И они знают, что мы проверяем. И периодически по нашим запросам подстраивают технологический процесс. Но мы не проверяем мисо, который эти же производители поставляют на открытый рынок. Не несем за последний мисо никакой ответственности и поэтому никого не рекламируем.
Вопрос господина Волошина «назовите производителя» совершенно типичен для людей, чей интерес к качеству продуктов никогда не идёт дальше того, что написано на упаковке. Поэтому, говоря о качестве, они могут знать, к примеру, стандарт «органик», торговую марку и имя производителя, но никогда не знают, что находится внутри упаковки. Правда же в том, что торговая марка или имя производителя на упаковке защищают вас от фальсификации не больше, чем сама эта блестящая упаковка.