Слива умебоси

Список разделов Общая часть Продукты и рецепты

Название раздела: Продукты и рецепты

Ответить


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Развернуть Обзор темы: Слива умебоси

Сообщение Сергей » 18.03.2017, 21:38

Спасибо, Владимир Николаевич. Особенно - за латинское название, теперь буду точно знать. Да, видно не заменить его никакими нашими сливами. Так как он неповторимый в плане набора свойств.
[Сокращено. Администратор.]

Сообщение Владимир Николаевич » 16.03.2017, 14:45

Засолить или замариновать вы можете что угодно и как угодно.
А умебоси – это вовсе не слива, а такой кислый японский урюк, prunus mume. Единственный в своём роде вид, который обладает таким набором ценных свойств. Технологию её ферментации, после которой она хранится сколько угодно, как и технологию получения настоящего мисо, вы можете купить у трёх оставшихся производителей, которые пока ещё умеют это делать без консервантов.

Слива умебоси

Сообщение Сергей » 15.03.2017, 23:00

Кто знает как самому, в домашних условиях, приготовить сливу умебози? В какой пропорции брать соль? Применять ли воду? Сколько времени должно пройти до полной готовности продукта?
Какие сорта сливы подойдут для этого? Насколько я понял, то умебози это один из видов рода слива, который насчитывает около 250 видов. Можно ли этот вид заменить другими видами рода сливы, распространёнными в нашей зоне? Например, тёрном, угоркой или другими самыми простыми сортами сливы.
cron