Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Приготовление пищи для одного человека.

Когда в скороварке готовят малые количества бурого риса или других зерен, для подъема давления следует использовать очень слабый огонь. Кроме того, для улучшения усвояемости необходимо предварительно вымачивать зерна.

Зерна злаков и бобы можно готовить в объемах, достаточных для того, чтобы эту порцию можно было растянуть на несколько дней. Они хорошо хранятся, их можно быстро разогреть. В отличие от зерен злаков, овощи каждый раз нужно брать свежими; в идеале из свежих ингредиентов следует готовить и супы, особенно суп мисо.

Некоторые морские водоросли, например, хиджики и араме могут храниться несколько дней, потому их можно готовить в соответствующих объемах. Однако другие водоросли—такие как вакаме, комбу и нори —следует каждый раз готовить свежими; их желательно не оставлять на следующий день. Некоторые продукты, например, тофу, моти и натто , можно заморозить и в таком виде хранить для последующего использования.

Если вы готовите только для себя, то ключ к успеху—разнообразие, поскольку часто повторяющиеся блюда становятся неинтересными. Располагая хорошим запасом приправ и солений, можно добиться того, что одни и те же ингредиенты каждый раз будут восприниматься на вкус как новые и свежие.



 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги