Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Приготовление пищи с учетом разных уровней физической активности.

Для людей, которые ведут активный образ жизни, работают на свежем воздухе, занимаются спортом или выполняют тяжелые физические упражнения, обычно требуется готовить более сильные блюда, в большем количестве и с большим разнообразием, чем для тех, кто работает в помещении или менее активен физически.

Как правило, пища для активных людей должна быть на вкус более соленой или содержать больше мисо; для ее приготовления расходуется несколько больше масла и других вкусовых добавок. Из злаковых, зерен наилучшим источником энергии служит гречневая крупа, поэтому ее можно готовить чаще, наряду с жареной лапшой, темпе, сейтаном, рыбой и морепродуктами, а также с блюдами, приготовленными способами темпура и зажаривания во фритюре.

Каждому из нас необходимо получать ежедневно уравновешенное сочетание корнеплодных, круглоплодных и зеленых листовых овощей; при этом активным людям можно подавать сравнительно большее количество корнеплодов и листовых овощей с более твердой зеленью. Им можно более регулярно употреблять в пищу соленья, приготовленные долгим способом и—время от времени—содержащие небольшое количество специй.

Люди, ведущие активную умственную работу, могут придерживаться Обычной Макробиотической диеты. Дополнительных пищевых продуктов—таких как рыба, морепродукты, фрукты, сладости, соки, травяные чаи и другие стимулирующие средства—следует по возможности избегать или же уменьшить их объем до объема приправы.

Еда не должна быть слишком соленой: для ее приготовления масло нужно брать в небольших количествах, особенно для блюд, которые готовят методом темпура или обжаривания во фритюре. В диету можно включить больше круглоплодных овощей, их часто можно готовить простым способом нишиме . Вареный салат также хорош для менее активных индивидуумов.

Очень важны морские водоросли, которые позволяют стабилизировать разум и эмоции, однако их не следует принимать слишком много. Бобовых и продуктов из бобовых можно готовить поменьше. В конечном счете, объем пищи будет меньшим, чем у физически активных личностей. Для поддержания ясности и цепкости ума важно, чтобы вся пища была пережевана очень и очень хорошо.

 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги