Macrobiotic Center


Главная
Стол заказов
Обучение
Исцеление
Кухня
Биодинамика
Психология
БИБЛИОТЕКА
Вопросы и ответы
Контакты
Вакансии
Полезные сайты
ФОРУМ

Форма входа
Логин:
Пароль:
 
забыл пароль  ·  регистрация


Рассылки Центра
Питание Золотого Века
Новые статьи и темы
Постоянным заказчикам
Ваш e-mail:

Чёрный рис

- А черный рис у вас какой-то особенный? Почему он такой дорогой? Алексей Иванович.

Да, чёрный рис обладает ценными свойствами. Однако его цена связана не с этим – просто это редкий сорт. Если его будут больше покупать, а затем больше поставлять и выращивать – тогда и цена снизится.

Это настоящий чёрный рис, нешлифованный, он прошел все наши исследования, биометрическое, микробиологическое и биохимическое. Имеет целый ряд ценных питательных и целебных свойств. Обладает выраженным акцентом воды ян, что определяет его особое место среди всех злаков. Дело в том, что есть ряд бобов, например, черные бобы азуки, в которых проявлен элемент воды, но кроме чёрного риса нет никаких других злаков с выраженной фазой воды. Поэтому чёрный рис даёт уникальную возможность целительного влияния на чакру седалища души, так называемый нижний обогреватель, энергетическую функцию почек и половую сферу. И поэтому он весьма эффективен для излечения, восстановления и укрепления жизненного тела в целом и защитных сил организма. И поэтому в составе комплексной терапии его используют для излечения целого ряда заболеваний, для поднятия общего уровня жизненной силы, для благосостояния и для успеха в различных сферах жизни.

Интересно, что в средние века в Китае чёрный рис был доступен только высшим сословиям, а простые люди не могли его попробовать и даже иметь в своем доме. Поэтому его называли «запрещенным рисом». Также и в наше время – он привлекает внимание осведомленных людей и мало интересует обывателей.

Чёрный рис не следует путать с чумизой, также именуемой чёрным рисом. Чумиза (Setaria italica) или «головчатое просо» относится к роду «щетинник» и к рису отношения не имеет.  Чёрный рис также не следует путать с цицанией, также именуемой диким чёрным рисом. Цицания водная (Zizania aquatica) или «дикий рис», «канадский рис», «индейский рис», «водяной рис», «водяной овёс» относится к роду «цицания» и к рису отношения не имеет. Под названием «дикий рис акватика» этот злак можно встретить в магазинах Москвы  – сам по себе или в смеси с белым рисом. По сравнению с рисом цицания разваривается весьма долго, поэтому ее продают уже пропаренной. С точки зрения макробиотики  – это совершенно мертвый продукт.

Западная медицина также отмечает ценные свойства чёрного риса. Он обладает уникальным набором витаминов, микроэлементов и макроэлементов. В таблицах приведено их содержание в расчете на 100 г.

Элементы

 

Витамины

 

 

Ca, Кальций

12 мг

A

19 мкг

Биотин

270 мкг

Fe, Железо

1,6 мг

B1

0,41 мг

K

4,1 мкг

Si, Кремний

179 мг

B2

0,33 мг

P

9,0 мкг

K, Калий

256 мг

B6

0,54 мг

бета-каротин

3,87 мг

Na, Натрий

7,1 мг

В12

104 мкг

Фолиевая кислота

15 мкг

Cu, Медь

0,15 мг

C

32 мг

Пантотеновая кислота

0,2 мг

Mg, Магний

147 мг

D

2,3 мкг

Никотиновая кислота

2,3 мг

Zn, Цинк

3,8 мг

E

0,6 мг

 

 

Sn, Селен

3,2 мкг

 

В одном стакане сваренного чёрного риса содержится суточная норма фолиевой кислоты для взрослого человека, не говоря уже о детях. Фолиевая кислота (витамин В9) необходима для имунной и кровеносной системы. Такое вещество как гамма-оризанол снижает уровень холестерина в крови и поддерживает эластичность коронарных сосудов и сосудов мозга.

Чёрный рис особенно богат антиоксидантами. В частности, это антоцианы, которые отвечают за красно-синий фиолетовый цвет различных ягод, фруктов и овощей. Например, черники, голубики, чернослива, темного изюма,  фиолетовой кочанной капусты и других. Они же обусловливают насыщенный красно-синий цвет риса, который кажется чёрным. В таблице приведены данные наших собственных исследований: содержание антиоксидантов в некоторых продуктах из нашего ассортимента. В относительных единицах в расчете на один грамм продукта.

Зерна и бобы

 

Ягоды, фрукты, овощи, грибы

Сухофрукты, орехи, чай

Рис чёрный

45,90

Черника дикорастущая

24,37

Чернослив

47,60

Азуки бобы красные

39,27

Клюква

23,88

Грецкий орех

35,63

Азуки бобы черные

38,60

Калина

23,60

Фундук, лесной орех

35,21

Чечевица пардина

38,20

Брусника

19,31

Изюм темный

28,30

Маш зеленый

37,98

Лисички

18,20

Курага

24,60

Фасоль красная

37,93

Сельдерея корень

17,90

Чай банча

16,42

Фасоль пестрая

32,52

Капуста

17,70

Тыквы семя

15,20

Рис карго красный

24,76

Редис красный

16,42

Кунжут белый

14,70

Рис бурый длиннозерный

21,16

Редька зеленая

16,40

Абрикоса семя

13,60

Рис карго золотистый

19,60

Тыква

16,37

Миндаль

11,72

Греча зеленая

9,70

Морковь

12,60

Подсолнечника семя

11,20

Рис шлифованный

3,40

Свёкла

8,40

Кешью

8,60

Можно видеть, что настоящий нешлифованный чёрный рис по этому показателю конкурирует с лучшими сортами чернослива и заметно опережает чернику дикорастущую, которая считается одним из лучших природных антиоксидантов. А в своей категории цельных зерен и бобов занимает абсолютное первое место. И для сравнения мы привели показатель для белого шлифованного риса, который мы не употребляем и не рекомендуем употреблять по причине того, что он не цельный, то есть он лишен своей естественной оболочки. А вместе с ней он лишен цельной капсулы жизненной силы, а также большей части питательной и целебной ценности. Поэтому мы также не рекомендуем употреблять чёрный рис, если он шлифованный, пропаренный или иным способом обработанный.

Таким образом, западная медицина рекомендует черный рис для профилактики процессов старения и любых дегенеративных изменений в тканях и клетках, а также для сердечнососудистой, иммунной системы и различных видов рака. А восточная медицина добавляет к этому состояния пониженной жизненной силы и пониженного иммунитета, аутоиммунные заболевания, выпадение волос, диабет, психические и  нервные расстройства, дисфункции дыхательной и мочеполовой системы,  проблемы кожи, излишний вес. Он улучшает состояние сосудов, биохимический состав крови и жизненную силу крови, улучшает зрение и потенцию, улучшает проводимость нервных волокон и быстроту реакции, он полезен при раннем поседении волос, слабости в послеродовой период, в период восстановления после болезней и при малокровии.

Однако, чёрный рис, как и любой ценный продукт не следует воспринимать как панацею от всех проблем. Ваше здоровье, как и ваше сознание,  – это результат ваших правильных и неправильных выборов.



 
+7 915 232 90 26 Авторское право © Центр Макробиотики © Macrobiotic Center
Макробиотика Диета Похудеть Здоровое питание Рецепты Скачать Доставка на дом Словарь Беременность Библиотека Психология Кулинария Книги